Re: Циркулярка для дома и мини столярки
Цитата:
Что-то вроде такой каретки?
Не, это сложнее и с салазками уже всякими, шибко мудрёно :)
На видео всё красиво, по факту лажа, у мебельной салазки люфт жуткий и как направляющая она мало пригодна. Проще было к столу приколотить две полоски фанеры и меж ними вложить плотно третью, широкую, которая бы ездила вперёд-назад, но на видео не искали лёгких путей видать, или они на салазочной фабрике работают, не знаю :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Красный - это стол, который есть сейчас. Сверху него лежит фанера 10-ка, она шире стола на величину двух брусков (как минимум) и длинее на желаемую максимальную ширину торцуемых деталей.
Всё!!! Я понял!!! Сань :beer:
Просто такая рама туды-сюды!!! Понял! Я понял :Yahoo!:
А линейку мы просто делаем, что-бы она могла изменять свой угол - на барашках типа - я-понял... Сань - люфт абсолютный ноль должен быть?
Да, люфт ноль. Ну микроны ты мерять не будешь, но минимален он должен быть. Поэтому делай, чтоб ходило туго, потом натирай парафином торцы или бруски и постой подёргай туда-сюда немного (это всё без пилы), оно довольно быстро притрётся. Когда притрёшь, проверишь, что нормально бегает туда-сюда, не люфтит, всё хорошо - ставишь пилу, включаешь, каретку одеваешь с дальнего края, упираешь верхний брусок в стол и потом медленно и нежно опускаешь каретку на пилу, на стол, фанеру прорезает ... положил - и потом толкаешь нежно до момента, как упрётся нижний брусок в стол - в итоге в фанере прорезь по всей длине "хода" каретки.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:53 ----------
Да, когда я говорил про незначительность угла пилы относительно стола - имелось ввиду, что у пилы есть развод небольшой. Он же есть ?
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Да, когда я говорил про незначительность угла пилы относительно стола - имелось ввиду, что у пилы есть развод небольшой. Он же есть ?
Не-еее ну есть конечно и нормальный и выставил-я все это дело достаточно точно - просто я реально по слесарской привычке все почти в микроны переводил и обе стороны у меня в таком случае параллельны :D
Реальное Сань спасибо - я понял принцип... :beer: есть гора идей - буду советоваться.
По поводу кнопки, пускатель не нужен. Там просто "рвет" один провод. У меня обычный двойной стоит...
А так вроде уже все рассказали. Я бы с углами на этой пиле не игрался, проще недорогой углорез купить на мелкие детали или лобзиком и шлифом.Вообще углы всю жизнь резал на "глаз", меньше опасности что зажмет пилу. .Но это так из личного
Лёша, я про такую кнопку:
http://img225.imageshack.us/img225/3906/buttondb.jpg
т.е. их там две и пускатель, или уже придумали как-то иначе ?
Можно, конечно, упростить, но такие кнопки удобны и интуитивно понятны даже детям ... Бывает чё-то приклинит, перекосит и тебе надо выключить не рукой, а ногой, коленом ... или чтоб выключил вообще кто-то другой, ну к примеру ты держишь в руках лист дсп и никак по кнопке не достаёшь, бросить его не можешь, стоишь, держишь и горланишь "Выключи этот, б...., станок" человеку, который рядом. При наличии такой кнопки человеку обычно не надо обьяснять, чё нажать. Собственно поэтому станки обычно такими кнопками и комплектуются.
А чем собственно плох обыкновенный (или влагозащищенный) выключатель :oops:
А какой из них обычный, не совсем понятно, какой имеется ввиду ?
Если, упаси боже, как в квартире - он плох случайными включениями, не мне вам про стреляющее раз в год ружьё рассказывать :)
Имелось ввиду уличный выключатель (клавишный). Насчет несанкционированного включения согласен, но станочек-то "пионерский", подлючен будет не на постоянной основе, а вероятно через удлинитель. Вынес и гараже (или развернул в гараже), подключил удлинитель и работай. Закончил, удлинитель отключил и все - риск минимальный. Не будет же Саня его подключенным оставлять? Хотя для большей безопасности можно и защитный чехол на диск приспособить, дабы просто об него не пораниться.
Да, всё верно, но ... У макарова вот, к примеру, и крючок закрыт спусковой скобой, и курок не взведён, и предохранитель есть, и усилие на спуске (самовзводом) больше 5 кг - а патрон в патроннике носить нельзя. Я к чему с этой лирикой ? Если не относиться к циркуляркам, фуговкам и т.д. изначально подобным образом - вероятность получить серьёзную травму никак не меньше. А особенно, когда вот, как у Сани, наработанных навыков и привычек нет.
Мало ли, забудет отключить, зацепит, что-то упадёт и зацепит, мимо Жара пройдёт и опой зацепит и так далее и тому подобной. В этом деле всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Поэтому, повторюсь "в идеале", кнопка включения должна исключать случайное нажатие полностью, а выключения должна быть максимально доступна и понятна.
С такой аргументацией не поспоришь:good:.
Я про педаль думал - мол если отжал то выкл. - но-а-как-я тогда вокруг станка буду бегать? :D Думал две педали - но на вторую реально может Жара наступить :lol:
Саня, педаль актуальна только на маятниковой торцовке для досок, вот на такой
http://img88.imageshack.us/img88/574...2012041431.jpg
но педаль обязательно накрытая сверху кожухом, чтоб не наступить случайно на неё.
Вложений: 1
У меня последний
Вложение 642
Грибок с другой стороны стола.
На 380 необходим пускатель(кондуктор по научному вроде:D), на 220 он не нужен.
Какая разница- пускатель, контактор(кондуктор-немного не там),или другой коммутирующий элемент; главное- кнопка рабочего /аварийного отключения всегда должна быть доступна, больше и выше других по габариту. Тянуться к ней через стол?...Джон закурил на бочке с порохом.Джону было двадцать лет...