Re: Рейсмус Обсуждение функциональности и моделей
Леша - Уважуха тебе - ты первый кого-я лично знаю с рейсмусом - продолжай свои отзывы, а-то рас ты его уже юзаешь, значит будут обьективные мнения :beer:
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:03 ----------
... блин.... опять мне очень сильно хочется рейсмус :D прям аж все зачесалось и зудит... от баран-я... было время когда сидел и думал "а-шо себе купить-потешиться" и нифига в голову не лезло - а сейчас не все могу себе позволить - от-баран - рейсмус надо-было брать :lol:
Пока так пару деталей стругнул, лучше снимать по 1.5 мм. Сначала одну сторону , потом уже в нужный размер вторую. Ибо если ставишь 3 мм, а попадется горб 5-6 мм пойдет дымок :D
Цитата:
Пока так пару деталей стругнул, лучше снимать по 1.5 мм. Сначала одну сторону , потом уже в нужный размер вторую. Ибо если ставишь 3 мм, а попадется горб 5-6 мм пойдет дымок
Как дымит ? Останавливается подача или горб таки проходит под ножи и там дымит ?
Я специально с сучком же показывал, там горбок в плюс 1.5 мм. Ставил на снятие 3 мм. И того 4.5. А если будет 6 мм, то реально заклинит и пойдет дым. Вот и говорю, что перегружать не стоит. Во первых перебирать деталь, но это ты в курсе Сань,это я для остальных. И снимать 1.5-2 мм. Нагрузка меньше, дольше прослужит.
Я кажется продам свой Ремингтон и куплю рейсмус :D
:D
Сань тебе горит @=, будет возможность возмешь себе. Тебе и джета хватит с головой, он по 3300 в нете есть. Утулл не бери, я его "послушал" мне хватило.
Цитата:
Сообщение от
S_Duc
Тебе и джета хватит с головой, он по 3300 в нете есть.
Та-я-тоже Леш так думаю - я-ж импульсивно работаю и все мои работы будут ввиде шпалера-калитка-тумбочка :D Тот интер-тул как-то боязно брать - он двухсторонний куча опций и стоит копейки :lol:.
ЗЫ. Не разрешает мне жена ружжо продавать, говорит время сейчас стремное - выхожу к соседу Витале потырындеть - он тоже самое говорит :D - а-я-им и говорю - вы тогда мне хоть патроны купите - а-то ружо без них все-равно-шо-лом - а то на НГ все выстрелили и один остался - мол застрелиться если-шо :lol:
Цитата:
Я кажется продам свой Ремингтон и куплю рейсмус
После такого поступка я с тобой наливку пить не буду, категорически!:lol:
Саня, не спеши :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
После такого поступка я с тобой наливку пить не буду, категорически!:lol:
Я думал наоборот зауважаешь :D Так а фигли с него толку? Рас в год на НГ отстрелять пачку патронов?! А в рукопашную с ружьем за-дорого, но без патронов, я с такимже успехом и черенок от лопаты могу использовать - он даже удобнее или брусок дубовый на рейсмусе изготовлю и как дам им врагу по башке :D
Рейсмусовый Станок "Эксперт"
Был только-что в Эпц. - на рекламном щите был показан Рейсмусовый станок "Эксперт", цены не нашел, его самого в наличии нет. Однако на "Корвете" за 4000-с гаком был обозначен производитель Китай, рядом стоял Ю-Тул вообще он на меня не произвел даже внешне впечатления, там линейка выполнена в виде жидкого стикера и т.д.
Саня, да все они производят то ещё внешнее впечетление :) 35 кг меня откровенно пугают, к примеру - там стали я так понимаю нет вообще, кроме ротора моторчика и валиков ?
Универсальный корвет, 322 по-моему, так тот хоть 135 кило весит (правда я его не видел и он 10-ку стоит, но там и операций куча). Но больше всего меня злят вот все эти маркетинговые штучки, когда пара примитивных запчастей стоят, как ещё один станок ... при том, что одного взгляда достаточно, чтобы понять низкий ресурс этих устройств. Я пока на него вблизи не посмотрю - ничего внятного не скажу, но чё-то я очкую, Славик (с)
p.s. Саня, если я со стороны Киева проезжаю клеверный и у меня там по правую руку магаз бооооольшой строительный - это Эпик или ?
О, BTW, я ж щас к себе на угодья буду ехать, а там OBI рядом, заеду, гляну чё там есть из этих девайсов, полюбуюсь.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
p.s. Саня, если я со стороны Киева проезжаю клеверный и у меня там по правую руку магаз бооооольшой строительный - это Эпик или ?
Не-еее - то Новая Линия. Там совсем бедно по инструменту, можешь и не останавливаться, ну разве-что ведро купить или лейку садовую.
Пока намерелся на JET
Был у себя в OBI, там представлен только UTOOL или как там его, какой-то тул короче. 3999 прайс. Ф топку однозначно, это не рейсмус, это муляж. Он стоял с полностью открытым "ртом", попробовал пальцем прямо под ножами - стол прогибается:lol: Сделано вообще ногами, залипуха какая-то из жести согнутой. Ничего дороже у них нет, сказали "не берут ваще, кризис".
Оригинальные строгальные ножи для рейсмуса DW733 из быстрорежущей стали (?) стоят 697 грн., возможна заточка до 3 мм. от исходного.
http://www.youtube.com/watch?v=pQzF02azPuo
Вот, до чего прогресс докатился ... раньше свечкой натирали, а теперь силиконовый спрей есть :)
На видео также видно, какой же дохленький этот JET ...