Re: Морской Аквариум Бюджетно и Просто
Толя - записывай в дневник испытаний :D - я купил аэро-помпу с четкими ттд. - в смысле то-что теперь нагнетает кислород в АФ, до того стояла какая-то ннм. и ужасно трахкатела.
Сейчас Атман на 2 л.мин или 120 литров воздуха в час - убираем с мощности гидросопротивление и завышение параметров и имеем четких 1.5 литра/воздуха в минуту - которые мы прокачиваем через флейту с общей длинной магистрали в 2 метра.
Воздуха заметно стало больше - шумов "ноль" - пок-пок на конце флейты не стало - все тихо и ровно.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Толя - записывай в дневник испытаний :D - я купил аэро-помпу с четкими ттд. - в смысле то-что теперь нагнетает кислород в АФ, до того стояла какая-то ннм. и ужасно трахкатела.
Сейчас Атман на 2 л.мин или 120 литров воздуха в час - убираем с мощности гидросопротивление и завышение параметров и имеем четких 1.5 литра/воздуха в минуту - которые мы прокачиваем через флейту с общей длинной магистрали в 2 метра.
Воздуха заметно стало больше - шумов "ноль" - пок-пок на конце флейты не стало - все тихо и ровно.
Это хорошо...Теперь у тебя подача такого коэффициента кислорода,который обогащает среду, к аэробным бактериям,которые уже удобно расположились в коллайдере,что даже им теперь не страшна синусоида колебаний органики в дисплее,типа:накормил,мало ть перекормил,неадекват присадил,напруга зныкла,на пару-тройку часов,коллайдер все потом быстро переработает,ибо мощняк,в микробиологии неповторимый он у тебя получился,любой погружной биофильтр,хоть алмазами его заправляй-будет выходной,и ни один,даже самый "продвинутый" крикун на форуме,такого девайса и в помине не имел,обгаживать все только горазды.
http://www.youtube.com/watch?v=kU4cEaulRlE Саня вот репортаж "В гостях у Степанова".Правда качество съемки желает лучшего,но все равно интересно...Посмотри.
Я вернулся :). Вчера вел борьбу по доделке люстры и занимался общественной работой на акве.юа :D.
Досол вчера не делал - паял-крутил и звезду для водорослевика изобрел. Остановился на отметке соли=20 сегодня всё зафотаю и продолжу досол.
Вода остается прозрачной - низшими и не пахнет сегодня 21-ый день от загрузки. Позавчера Хетаморфу посадил - когда кидал упала камнем на дно - свет включил и она начала оживать вверх, но кажется пресная вода ей не очень.
Итак,у тебя осталось еще 15 промилле.Уже на 28-30 аквариум уже можно будет назвать Средиземноморским,вот именно на этом рубеже ипроисходит "выборка. Нежизнеспособные организмы покинут дисплей,приспособившиеся займут их места. Аквариум подойдет к "созвездию Южного Креста". А там и до первых беспов рукой подать. Низших как не было,так и не будет. Можешь спокойно работать дальше "Вагонетка полная угля" первого запуска, с первых же дней, мимо прогрохотала.....
Цитата:
Сообщение от
Анатолий
Итак,у тебя осталось еще 15 промилле.
Толя - та-банка на улице так и остается чистой ака-слёза - спецом ее держу - все жду когда завоняется :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Толя - та-банка на улице так и остается чистой ака-слёза - спецом ее держу - все жду когда завоняется :D
Боюсь не дождесси...:DБо там процессы не те идут,шо на СРК,и сухом песке арагоните,и дохлых ЖК непонятно соткуда.
Там вон народ уже на курамике запускаться наладился..во сила,а мы тут с муныками возимся....Так ото ж я й думаю...у меня много керамики на серванте стоит,есть даже бюст Сталина....А шо если...ото риф будет!!!
Цитата:
Сообщение от
Анатолий
......есть даже бюст Сталина....А шо если...ото риф будет!!!
А почему бы и нет :)
Вот есть куча разных "дизайнерских решений" для баночек :)
http://animal.discovery.com/tv-shows...als-videos.htm
Цитата:
Сообщение от
Хвёдор Ахванасиевич
Вот есть куча разных "дизайнерских решений" для баночек :)
Да-ааааа Слава - порадовал - спасибо :beer: Но риф в музыкальном автомате мне не очень как-то :D
Саня,что то "Нова пошта" никак посылку на склад не переместит.
С 12-00 пошли третьи сутки ,если сегодня не отдадут - вряд ли кто выживет :(
Цитата:
Сообщение от
Хвёдор Ахванасиевич
Саня,что то "Нова пошта" никак посылку на склад не переместит.
С 12-00 пошли третьи сутки ,если сегодня не отдадут - вряд ли кто выживет :(
Слава - спокуха... выживут... сам сежу на кнопке смотрю где груз - они падлы весь день сегодня сос клада на склад везут... сегодня точняк 100% не получу... думаю все будет гуд... кроме палемонов... - ну завтра будет реанимация как в Интернах - всех откачаю :D
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:57 ----------
Вещь-док по низжим :D Стекла надо замагнить, не мыл-я их - вот как есть сфотал - досол продолжаю.
27.09.2012
http://s018.radikal.ru/i501/1209/9e/2fee32a4efdf.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1209/2b/cae684f717be.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1209/63/0784ae04684a.jpg
Саня ,а мидии не дохнут?
У меня в большой банке много полегло(правда там не было плавного перехода по солености),в 50л камень клал практически без них,так мелких немного есть и все.
Цитата:
Сообщение от
Хвёдор Ахванасиевич
Саня ,а мидии не дохнут?
У меня в большой банке много полегло(правда там не было плавного перехода по солености),в 50л камень клал практически без них,так мелких немного есть и все.
Много Слава подохло их - но куча мелких камни ими усыпаны вроде держаться - пару штук в песке сидят вроде живы пока.
Но-я братья пересол зафигачил сегодня :D последний замер был позавчера и было 19-20 - сегодня лупанул 5-ть литров рапы замерял и получил 23-ри :lol: - я вощем выплыл в риф почти на 7-ми кг. соли засолился в с ЧМ на риф и еще ведро досола стоит - на прошлую систему которая меньше была - почти ведро "Серы" улетело.
Слава - завтра в 8:00 я под калиткой новой пошты - если-шо - драться с ними буду но заберу посылку и быстренько на реанимацию скачу... ты с какой соли мне их передал??? 22-ва???
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
ты с какой соли мне их передал??? 22-ва???
C 21,могут быть погрешности у приборов.Думаю скачки солености им не сильно навредят(хотя если ослабленны),а вот долгий период без кислорода...
И запечатал я их вместе с палемонами,а те могли попортить воду
Вобщем,что будет ,то и будет :)
Цитата:
Сообщение от
Хвёдор Ахванасиевич
Вобщем,что будет ,то и будет :)
Всё будет как надо... реанимируем если-шо...