Наташа просила передать(а то лежит вся в котах,кино смотрют:D)шоб ты еще нашпиговала утку чесноком,вкуснее будет:good:
Вид для печати
не надо чесноком!!! не надо!!! пареный чеснок- вонючий! :shock::shock::shock:Тонкий вкус утки, или запах того, чего туда напихано- всё убъёт чесночная вонь. К курице чеснок- идёт, а к утке- только в котлетах( там уже всё равно..)
А я уже все равно не успела :) тушится с манго....и написала Инне в личку про утку, может успею заказать :D то что в магазине - такое нещасное :cry:
на мой взгляд утка, кролик и нежная молодая телятина чеснок не терпят!
Я конечно люблю чеснок, но зачем же все тонкие вкусы и оттенки , ароматы пищи превращать в сплошной " салат огонёк"???
Не, лично я с чесноком очень умеренно- только с борщум сильно полюбляю. и с салм в мороз! Кроме того, все бактерицидные и антигельминтные свойства чеснока при термич. обработке- нивелируются!!!
Добавлено через 1 минуту
В рукаве? Класс! Посматривай, шоб всё там чики- пики было!!! :Yahoo!:
А ещё очень вкусно утку айвой заполнить)) вкус:good: ну это если у кого айва есть сейчас, припрятанная:)
:D Всё, от утки остались только косточки, маловато будет! :oops:
На НГ рецепт однозначно утвержден, девочки - спасибо! :beer:
Ребра уже в маринаде, завтра попробуем :)
И у меня щука- удалась- остывает!!!:good::good::good:
Добавлено через 16 минут
Я пробу сняла- божественно!!! Тончайший и благородный аромат.
так, рецепт был такой
щука, со снятой кожей ( снимать не буду рассказывать как- в инете полно инфы
- Белая булка, сливки, 1 луковица ( желательно- не сильно злой лук)
- 2 яйца,
- сок половинки бурячка ( потереть- отжать- для цвета)
- соль, перец, сахар
- немного слив масла на тёрке( заморозить предв.)
набить рыбу, но не очень туго ( когда- то у меня лопнула...:()
есть 2 способа готовить-
Первый- запечь . Опять же- я предпочитаю рукав.
Второй- сварить. кастрюля- большая. сварить кости от рыбы. Варить долго, что бы кость аж мягкая стала. Чешую собрать в мешочек, когда чистишь... На дно кастрюли- шелуху лука. круги буряка, морковки- и сверху сама раба залить горячим!!!бульоном, вбок приткнуть шелуху, варить где-то так 2 часа, на меедленном огне. потом рыбу охладить, и бульон- тот шо в кастрюле- отцедить и можно немного зажелатинить, налить в тарелку, где будет рыба! Она застынет- выпустить в это озеро рыбу. Ну и украсить! Мне, если честно нравится второй способ,- но она не такая красивая, как первый!!!
Оль, я тебя немного дополню по фаршированной рыбе:rose: лук лучше брать 1 кг, и его сначала обжарить до золотистого цвета, а потом уже через мясорубку в фарш. Вкус получается ещё тот. Ведь Одесса всегда славилась и славится фаршированной рыбой:beer: Так, что девочки, попробуйте, не пожалеете:rose:
О, ещё одно забыла: фарш нужно долго вбивать, тогда он получится нежным и воздушным:)
Спасибо, девочки!!! :girl_dance::girl_dance::girl_dance:
Не знаю,- буду ли на НГ щуку готовить. Можно ведь и из какой- то другой рыбы,- да???
Девушки, ребрышки - просто ПесТня! :good: :good: :good:
Шо такое бигос.. чи как там у олицы..... ну.. про который ВСЕ знают?)))))))))
Гииии ....:DДевчёнки- это же самое ленивое блюдо!!!
шляхетне панство придумало. В котёл кидали жирную свинину, и кислую капусту. Ну, а детали- это творчество. Можно- с черносливом, можно с морковкой-луком, специи- очень тмин, кориандр хороши. Тушить долго-долго, пок свинина не станет мягкой такой, шоб аж губами можно кушать. Следить, чтоб в казанке не пригорело...:beer:
Добавлено через 1 час 5 минут
Поискала в гугле- рецептов бигоса- очень много. Немного исторической справки. Как я уже говорила- блюдр польское. Готовили его на охоте,- на тлеющем костре тушился это бигос, пока не угасал костёр. Бигос замерзал, и потом- при размораживании- и так хоть 100 раз- он только набирал аромата... Совершенно неверно кидать в него томат. Но, впрочем- на любителя. А чернослив- тоже вопрос спорный, - но бигосу он придаёт пикантность, оттенок копчёности благородной... зажарочку на сале- это- да, шкварочки- тоже -да. К специям можно добавиь ещё чили.
Под водочку жирный и кисло- острый бигос- приятен!!!:beer: