Re: Рациональное отопление без газа - помогите
Цитата:
Сообщение от
Homer
Вот и считайте 3-грн. куб - это на АЗС.
На ГАЗ заправках у нас сейчас 2.35 жидкий продают. Если будет газгольдер на 5 кубов то можно брать грузовик-бочку. Там цена будет на 50коп ниже. А еще не забывайте что с природного газа выходит 10квт. тепла а с жидкого 16квт.
баллон 50 л (заправка 40) и 20 кг он сам, тягаю его легко и постоянно....в наличии - 4 штуки - страт.запас на месяц
Цитата:
Сообщение от
ubn
баллон 50 л (заправка 40) и 20 кг он сам, тягаю его легко и постоянно....в наличии - 4 штуки - страт.запас на месяц
Такой-же имею, нормально он носится, я даже газон им катал :D и в багажник, нормально ложится, даже в Фабии его возил.
Цитата:
Сообщение от
ubn
ого! нам 20 литров на 2 месяца хватает!
так мы пока что ими топимся )
я считаю что это немного.
Цитата:
Сообщение от
ubn
так мы пока что ими топимся )
я считаю что это немного.
А подскажите, плз, как часто приходиться посещать заправку? Ну, то бишь, какой у Вас расход и на какую площадь/утепление?
ну как сказать , мы не показатель , т.к. строились исходя из того что дом должен быть макс. теплоизолирован.
но вот сейчас уходит 1 баллон в 10 дней, когда холодно было 3-5 дней баллон. + 1.2 квт ТП электрический.
площадь реально отапливаемая метров 100-110.
остальное топится постольку посколько двери закрыты в комнаты кторые не используются но что-то туда просачивается конечно.
заправляем по мере расходования, у нас 4 баллона (на случай заметания на неделю)
вот сегодня перекрутил завтра заправим пустой.
Цитата:
Сообщение от
ubn
ну как сказать , мы не показатель , т.к. строились исходя из того что дом должен быть макс. теплоизолирован.
но вот сейчас уходит 1 баллон в 10 дней, когда холодно было 3-5 дней баллон. + 1.2 квт ТП электрический.
площадь реально отапливаемая метров 100-110.
остальное топится постольку посколько двери закрыты в комнаты кторые не используются но что-то туда просачивается конечно.
заправляем по мере расходования, у нас 4 баллона (на случай заметания на неделю)
вот сегодня перекрутил завтра заправим пустой.
Спасибо!
А какое утепление? Из чего стены?
2 этаж термодом, первый бетонный но тоже типа термодом по толщине пенопласта.
перекрытие чердачное утеплено пенопластом и опилками.
под домом подвал. единсвенное - цоколь пока не утеплен снаружи.
отопление - пока что конвектор на 1 этаже. этого хватает на всю отапливаемую площадь.
Привет всем форумчанам:crazy_pilot:
Отопление без газа возможно и реально!
На одном из строительных форумов читал темку парня, который сделал самодельный котел газогенератор на дровах.
Цитирую:
Цитата:
це мій третій саморобний котел на дровах одна закладка дров горить 11-12 годин якщо дом 250- 300 м2 і котел 40 кв.
Но это далеко не поодинокий случай, там же активно обсуждают австрийские котлы Herth на грануляте и пелетах, с автозагрузкой.
Стоимость тоны пелет 70 евро, теплоотдача, что с 500 кубометров газа.
Вот стоимость котла, конечно, кусаеться:papuan:
Как раз сейчас этим и занимаюсь, 4500 евро в Украине и меньше никак. В Польше 2000.
Ребята, множество ссылок по пеллетам дает Полтаву. Оказалось, мой товарищ возит их в Польшу с частотой 1 ходка в неделю по 20 тонн. В Полаве они по 500 грн/тонна. Прикинувши, почем они у пшиятелюв, становится непонятно, почему они пляшут вокруг фуры, как папуасы вокруг вампума. НЕужели у НИХ газ такой дорогой?
Цитата:
Сообщение от
Аяврик
. НЕужели у НИХ газ такой дорогой?
В таких домах, как наши у них газ, как альтернативное топливо.
А пеллет на средний дом, нужно 6-8 тон в год.
Я слышал пеллеты по 70 евро пруд пруди, причем не только в Полтаве.
Цитата:
Сообщение от
Сергей 31
"Lucky" "Как вариант можно рассмотреть поддержание температуры днём за счёт небольшого количества электроэнергии (3-5квт)."
Есть такой вариант и без наворотов. Час назад мужичек из Белоруссии выложил схему. Слабый электрокотелок крутит систему на оборот, а если не справляется то подпитывается из А.Т. Все просто, но я мозгами до такого не дошел. Даже пообещал передать литр водки в Минск. Кому нужна схема пишите. Тут выкладывать никак не научусь, а юный хакер уже спит.
Сергей, поделитесь, пожалуйста.
Рассматриваю вариант подключения теплоаккумулятора при наличии трёхзонного счётчика.