Re: Атака собаки и др. хищников.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Ехх-ххх потерял ролики, как атакует Волк и Камышовый кот. Щя найду. Вот там классика жанра.
...я тебе в реале волка могу показать, который работает причем ОКДшное послушание. :wink:
Цитата:
Сообщение от
Nubira
...я тебе в реале волка могу показать, который работает причем ОКДшное послушание. :wink:
Та-аааа, не обижайся - но это уже не Волк - Волк он в природе Волк - Хищник.
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Теперь разборка видео с двумя САО. Не знаю, что это, но во всяком случае, это отсебятина. Двух собак одновременно ранее по правилам посылать было нельзя, возможно сейчас все изменилось. Очень тяжелая собака, естественно, с разбегу сшибает с ног, это несложно. Но что далее? Далее она должна показать РАБОТУ. А именно это и не показано. Собака должна без приказа оставить фигуранта, отойти и сесть напротив, давая возможность вожатому разобраться с нарушителем, готовая опять бросится в любой момент... Этому очень трудно научить. Именно этого мы и не видим в работе САО на ролике. В такой ситуации мне не доводилось обучать САО, но я видела мучения других хозяев САО на одной со мной площадке. И в то же время НО и доберманы (других пород, способных к задержанию, тогда не было:D) показывали адекватную работу.
:good::good::good:
:rose:
Мдяяя, я тут наблюдаю, тяжелый клинический случай, что тут разбирать :D?
Чего к САО цепляться и что они должны? :D
Запомните - САО - не ... они ни кому-ничего не должны :lol:.
Сравнили, зайца на барабане и волка.
Да ладно, расскажи лучше, что собака уже усвоила, большая ведь выросла?
Цитата:
Сообщение от
Белая Рысь
Да ладно, расскажи лучше, что собака уже усвоила, большая ведь выросла?
Танюша - ну вот ты меня уже скока лет знаешь? :D Чего вы решили, что я хочу обидеть др. породу и рассказать про Идеальную собаку? Что-мне вам говорить, спецам и опытным собачникам? Нет еще в мире Идеальной собаки для всех - сами понимаете. Просто, Идеализировать конкретную породу тоже не надо - я про НО - Отличная собака, но работать и работать, а люди кыно насмотрелись с Рексом и Мухтаром и думают куплю НО и все в шоколаде - хорошо если у Нубиры или Варты купять ... короче.
Хотел рассмотреть, популярные породы - в качестве охраны и тактики атаки, чаще народ, в тему не вьехав - берут собаку - о-ооооо, Таксаааа, будет охранять, а я нифига не буду делать, тока кормить :D. А, в быту, в реале - что нужно домовладельцу??? И хватит-ли у него времени и души - с собакой заниматься??? Вот о чем я.
:rose::rose::rose:
Есть
Так и называется ОДИС :
Одесская
Идеальная (!!!)
Домашняя
Собака
Кто никада не видел - можете фоты погуглить :D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Есть
Так и называется ОДИС :
Одесская
Идеальная (!!!)
Домашняя
Собака
Кто никада не видел - можете фоты погуглить :D
Ее-ж-даж, вроде как и в КСУ, как породу зарегили :D.
Представляете Одесскую собаку? В кепке, Сальвэ в пасти, на вопрос отвечает - вопросом и завалив врага - говорит - Картина маслом (с) :D
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
- хорошо если у Нубиры или Варты купять ... короче.
у меня тоже всякое рождается, так что не надо идеализировать...генетика она тетка подлая. Как бы мы ее не просчитывали а выкидывает кренделя порой, только и остается репу чесать.
Цитата:
у меня тоже всякое рождается,
Как и у всех, не тока у тебя.:D
А то я уже третий раз читаю про суперсобак из наших питомников и начинаю бояцца.:D
Цитата:
а люди кыно насмотрелись с Рексом
А то ещё и статейки, бывают, пишут..Вот летом в суперпопулярной газете "Комсомольская правда" прочла, что щенки НО с детства рождаются с инстинктом идти у левой ноги хозяина.:D Ну, прям, век живи - век учись.:cry:
Nubira хотела сказать , что вспомогательные факторы есть как у собаки , так и у человека. К немцам есть уважение из-за фундаментальности можно сказать базы изучения и прочего , очень много их служит... По поводу перехватов---да , незнающегу паникующему человеку будет проблематично , мягко говоря.
Леониду.---- Когда форс мажор , палец в глаз засунет хоть салага , если он смекнул и не спаниковал... Там не до бравады будет...
Цитата:
Сообщение от
VArt
Как и у всех, не тока у тебя.:D
А то я уже третий раз читаю про суперсобак из наших питомников и начинаю бояцца.:D
аналогично :D :beer:
Цитата:
Сообщение от
VArt
А то ещё и статейки, бывают, пишут..Вот летом в суперпопулярной газете "Комсомольская правда" прочла, что щенки НО с детства рождаются с инстинктом идти у левой ноги хозяина.:D Ну, прям, век живи - век учись.:cry:
:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Танюша - ну вот ты меня уже скока лет знаешь? :D Чего вы решили, что я хочу обидеть др. породу и рассказать про Идеальную собаку? Что-мне вам говорить, спецам и опытным собачникам? Нет еще в мире Идеальной собаки для всех - сами понимаете. Просто, Идеализировать конкретную породу тоже не надо - я про НО - Отличная собака, но работать и работать, а люди кыно насмотрелись с Рексом и Мухтаром и думают куплю НО и все в шоколаде - хорошо если у Нубиры или Варты купять ... короче.
Хотел рассмотреть, популярные породы - в качестве охраны и тактики атаки, чаще народ, в тему не вьехав - берут собаку - о-ооооо, Таксаааа, будет охранять, а я нифига не буду делать, тока кормить :D. А, в быту, в реале - что нужно домовладельцу??? И хватит-ли у него времени и души - с собакой заниматься??? Вот о чем я.
:rose::rose::rose:
Знаю столько лет, сколько в советском флоте служили :D:D
Совершенно согласна -- про дурных и ленивых хозяев. Нет времени и души -- не бери собаку (любую). Поставь дом на сигнализацию. Купи автомат Калашникова. Заведи сварливую жену:D
А я вам скажу, мы немножко не туда повернули. Собаки ведь в современном мире -- для души. А все эти страсти -- не более, чем спорт. Я права? Ну, а общая дрессура -- для мирного сосуществования в современном пейзаже.
Когда я вижу дрессуру немцев , я релаксирую.