Re: Обработка и болезни деревьев
А я обрабатывала когда яблони еще цвели - это сильно плохо? Что им теперь будет? Не могла просто уже ждать - с каждым днем листьев на деревьях становилось все меньше - какая-то тварюка жрала...
Цитата:
Сообщение от
Айрин
А я обрабатывала когда яблони еще цвели - это сильно плохо? Что им теперь будет? Не могла просто уже ждать - с каждым днем листьев на деревьях становилось все меньше - какая-то тварюка жрала...
Ничего страшного не будет.:)
А у нас айва зацвела..
http://s47.radikal.ru/i115/1005/9f/36d46c775608.jpg
наверное не совсем в тему...
Вопрос такой
Есть две вишни ВОЙЛОЧНЫЕ (ПУШИСТАЯ) Раньше было все впорядке, урожай толковый.
Но вот уже 3 года подряд происходит непонятное :(
Весной зацветает просто обалденно вот : http://s59.radikal.ru/i166/1005/12/c55bafb5b68d.jpg
а потом через неделю начинает засыхать все вместе с ветками :(
вот так: http://s52.radikal.ru/i135/1005/16/3f11d9f11991.jpg
Что это такое и как с ним бороться?
Похоже на монилиальный ожог.Ваше лекарство-Хорус , пораженные ветки надо обрезать и сжечь.
Так это ж почти под корень оба дерева :cry:
Добавлено через 8 минут
Почитал я про эту болячку :cry:
Молоденькую вишню пересажу на другой участок, а две те что болеют под корень, и в костер
Вот боюсь чтоб персик не заразился
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Так это ж почти под корень оба дерева :cry:
Добавлено через 8 минут
Почитал я про эту болячку :cry:
Молоденькую вишню пересажу на другой участок, а две те что болеют под корень, и в костер
Вот боюсь чтоб персик не заразился
Зачем так радикально?Пораженные обрежьте а дерево то зачем?Обрабатывайте почаще и все буде ок!
Цитата:
Сообщение от
dachnik
Зачем так радикально?Пораженные обрежьте а дерево то зачем?Обрабатывайте почаще и все буде ок!
Правильно.:good: На фотографии дерево уже запущено, а если соблюдать график обработок, то такого не будет.
Натали вы правы, уже запущены третий год такое происходит.
Если обрезать только пораженные ветки то останится только один ствол. Поэтому думаю может лучше уже под корень спилить? У корня начинают проростать новые побеги вот с ними то уже и буду проводить все необходимые процедуры
Цитата:
Сообщение от
werty12333
Натали вы правы, уже запущены третий год такое происходит.
Если обрезать только пораженные ветки то останится только один ствол. Поэтому думаю может лучше уже под корень спилить? У корня начинают проростать новые побеги вот с ними то уже и буду проводить все необходимые процедуры
Я бы ствол не резала, после обрезки веточек, он быстро обрастет новыми. И не забывайте, чтобы этого больше не было, нужно каждые три недели, начиная с момента распускания почек, проводить обработки всех деревьев на участке. Кстати, этому заболеванию сильно подвержен абрикос.
Цитата:
Сообщение от
Натали
Я бы ствол не резала, после обрезки веточек, он быстро обрастет новыми. И не забывайте, чтобы этого больше не было, нужно каждые три недели, начиная с момента распускания почек, проводить обработки всех деревьев на участке. Кстати, этому заболеванию сильно подвержен абрикос.
+100 теща абрикос 3 год не видит говорю пшакнуть нужно-не верит:D
Цитата:
Сообщение от
dachnik
+100 теща абрикос 3 год не видит говорю пшакнуть нужно-не верит:D
Значит нужно это сделать, когда она спит.:D У меня так свекровь обрабатывает деревья, когда свекр спит.:D
Цитата:
Сообщение от
Натали
Значит нужно это сделать, когда она спит.:D У меня так свекровь обрабатывает деревья, когда свекр спит.:D
У тестя от вида опрыскивателя паника!Если яблоко без червячка-ГМО натуральное,есть не будет:Dа вообще я туда не лезу,у них свое "кино".
Цитата:
Сообщение от
dachnik
У тестя от вида опрыскивателя паника!Если яблоко без червячка-ГМО натуральное,есть не будет:Dа вообще я туда не лезу,у них свое "кино".
Как мне это знакомо!:lol:
Цитата:
Сообщение от
Натали
Как мне это знакомо!:lol:
Попросила теща обрезать абрикос"по науке"..тесть кругами ходил бубнел эту режь тут оставь..говорю теще-специалист пропадает без дела а ты меня зовешь:Dкрик-позвала зятя а ты сам не х..ра не делаешь и ему не даеш!..тихонько слажу с лестницы и огородами к себе..И так 10 лет:D