Re: Автоматическая грядка по Хомеровски. 2009
По поводу краников - там где я покупал краники были только на 32ю трубу, а поставил 25ю. На нее краников вроде вообще не бывает. А так - они вставляются так же как и соединители для шлангов капельных.
Вчера попробовал пережать шланги на помидоры и петрушку, она вроде бы тоже лишней влаги не любит, деревянными прищепками, посмотрим как получится. :D Еще идея появилась - заколками для волос пережимать :D
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
По поводу краников - там где я покупал краники были только на 32ю трубу, а поставил 25ю. На нее краников вроде вообще не бывает. А так - они вставляются так же как и соединители для шлангов капельных.
Я брал возле Нового в Княжеском переулке, маг. Зелений Свит.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Вчера попробовал пережать шланги на помидоры и петрушку, она вроде бы тоже лишней влаги не любит, деревянными прищепками, посмотрим как получится. :D Еще идея появилась - заколками для волос пережимать :D
Это наверное какие-то особые прищепки, широкие?
А заколки, да неплохая идея. :)
Я на анжелике брал. А прищепки обычные, совецкие еще. Прсото шлангу пополам складывал и пережимал. Кстати и помидоры и петрушка по-моему стали лучше себя чувствовать Утопили мы их похоже :cry::D
Ща пойду по методу moldigal влажность проверю
Интересно, капусте сколько полива надо ?
Пасынкование томатов - тут http://www.domforum.com.ua/forum/sho...?t=1737&page=3
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Я на анжелике брал. А прищепки обычные, совецкие еще. Прсото шлангу пополам складывал и пережимал.
Шурик - это не наши методы (с) :D
Прищепки совеЦкие - ленту с места сдвигать када шлангу пополам.
Иссекается из шланги кусок не нужный и на изоленту прикручивается от такой клапанчиГ. ВНИМАНИЕ!!! Изоленту использовать - только черную!!! Она в колор шланга позиционируется и так красива :D. Елочка на ленту кстати - пол-дюйма.
http://s41.radikal.ru/i092/0905/81/15d49ebb6bf9.jpg
Вот грядочку вчера замульчировал - старым газоном, косил потом сутки полежала подсушилась-подвялилась и в грядку. Вот одно из многих достониств утопленной с бортами грядки - легла как родная. Седня сунул руку под мульчу - а там благода-ааа-ттттть, влажна по всей площади. Скоро туды черви сбегуться. Вот и органика и биогумус на шару - свой :Yahoo!:. Постепенно этот слой мульчи высохнет и уменьшится в обьеме раз в 10-ть да и черви пожрут - сыпать и сыпать короче. Еще Elly, мне на днях Калифорнийцев перешлет :D, я их туда тож запущу :D.
http://s39.radikal.ru/i083/0905/4e/33f7e4519d5a.jpg
Красиво получилось!:good: Мне скошенной травы катастрофически не хватает. Вроде засыпала полные грядки, а через неделю осталось совсем чуть-чуть и опять нужно засыпать новую траву. Мой новый компостер никак наполнить не могу.:)
Цитата:
Сообщение от
Натали
Красиво получилось!:good: Мне скошенной травы катастрофически не хватает. Вроде засыпала полные грядки, а через неделю осталось совсем чуть-чуть и опять нужно засыпать новую траву. Мой новый компостер никак наполнить не могу.:)
Дык-у-вас площадей скока - а я наоборот в том-годе не знал куда ее девать - под заборы сыпал, бак полный всегда был. А, в обьеме она конеч. лихо теряет.:D А если туды чАрвЯков заманить - вот-это самый цимис :good:.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Дык-у-вас площадей скока - а я наоборот в том-годе не знал куда ее девать - под заборы сыпал, бак полный всегда был. А, в обьеме она конеч. лихо теряет.:D А если туды чАрвЯков заманить - вот-это самый цимис :good:.
Так я ж под все траву сыплю. А компостер мы недели три назад полностью засыпали и трава , как будто, улеглась. Потом купили Байкал и залили туда. Буквально через день она осела (и с прошлого года трава) активно начала перегнивать. Сейчас в компостере травы примерно 30 см.
Цитата:
Сообщение от
Натали
Так я ж под все траву сыплю. А компостер мы недели три назад полностью засыпали и трава , как будто, улеглась. Потом купили Байкал и залили туда. Буквально через день она осела (и с прошлого года трава) активно начала перегнивать. Сейчас в компостере травы примерно 30 см.
Натуля - дело горю - Калифорнийцев заведите - тема :good:.
Цитата:
Сообщение от
Натали
Аналогично. Сколько ни коси — мало.
А я раньше всю скошенною траву с газона соседям раздавала, они кроликов держат. Вот дура была!! А однажды моя подруга - бооольшой садовод ко мне приехала как раз, когда я траву отдавала, и популярно мне объяснила, что она думает обо мне и моих соседях....:D Теперь я не раздаю, самой не хватает.:wink:
Цитата:
Сообщение от
розариум
А однажды моя подруга - бооольшой садовод ко мне приехала как раз, когда я траву отдавала, и популярно мне объяснила, что она думает обо мне и моих соседях....:D Теперь я не раздаю, самой не хватает.:wink:
:D:D:D:lol:
:good:
А, я когда вижу как соседи осенью листья жгут - ... сидю и плачу :oops:.
Вот,на черваков нарвалси.Почитай може сгодится http://www.agroxxi.ru/docs/111999/111999017.htm :D
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Вот,на черваков нарвалси.
Если размножу и освою процесс Калифорнийских - ты первый на-шару - если нада :D.
Слышала,что калифорнийские и наши дождевые - одно и тоже.
А хто от шары отказывался?:D:oops::wink:
Кстати там почитать, так не так то просто их размножить.Во первых они размножаются в компосте PH (кислотоность)которого 6,5-7,5.,А чем ты мерять будеш:DКстати давно хочу преобрести хороший PH-метр.Може хдето кто видел?