Re: Восстановление плодородия наших почв.
Так так и пиши,что в одной чайной ложке содержится 5 г,в стловойложке-15 г,в одном стакане 225 г.:)
Так и знал,что появятся высказывания насчёт сорняков.Я не против мульчирования и компостирования,но с этим же тоже надо быть осторожнее.Ведь растения могут болеть теми-же грибковыми заболеваниями как например фитофтороз или мучнистая роса.У меня на участке вся трава больна ржавчиной.Представь; нарвать больной травы и замульчировать к примеру здоровые помидоры,но в компосте оно может и перебродит.И не надо в меня кидать тапками,я остаюсь при своём мнении.:D
Мимо-это по дороге,а не по твоим закоулкам,вот у меня это дейсвительно-мимо:D
Цитата:
Сообщение от
moldigal
А это чтоб имели представление о том,что с земли не только нужно брать,но и отдавать,повышая её плодородие.:)
Дык, отдаем, отдаем, а урожая с гулькин нос. :)
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Ну зачем же на ювелирных весах,можно мерять спичечными коробками,и често говоря я ботву от сорняков выбрасываю,потому-что именно в ней заводятся всякие букашки-таракашки и она также болеет, как и культурные растения.Так зачем же эти болячки опять вносить в грунт?Я уж лучше навозика подсыплю(потому-что ипподром недалеко:D)
Ботва это те же сидераты, органика. Зачем же выбрасывать, в компостер нужно и подождать. И байкалом их, байкалом. :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Бытовые электронные весы вполне справляются, .... :wink:
О весах, это я в смысле, если пересчитать наши урожаи пропорционально к вносимым удобрениям. :D
Да не спорю я вовсе:)
Просто говорю что с травой тоже надо быть осторожнее.
И несчёт органики не спорю.Писал-ипподром рядом.Эт кто как приспасабливается:D
А на счёт урожая:если в этом году урожай плохой,значит хороший у соседа,и по идее на следующий год должно быть наоборот.:lol:
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Да не спорю я вовсе:)
Просто говорю что с травой тоже надо быть осторожнее.
И несчёт органики не спорю.Писал-ипподром рядом.Эт кто как приспасабливается:D
А на счёт урожая:если в этом году урожай плохой,значит хороший у соседа,и по идее на следующий год должно быть наоборот.:lol:
А почем там навоз, и можно ли приехать на культурной машинке и взять пару мешочков в багажник?
Пост 25 http://domforum.com.ua/forum/showthr...?t=1637&page=3
Не знаю как сейчас,но думаю за пару мешков никто возмущаться не будет,тем более со стороны 4 ст.Фонтана с левого угла есть постоянно открытый заезт и можно проехать прямо к конюшням.А он там кучей лежит прямо на улице.:)
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Пост 25
http://domforum.com.ua/forum/showthr...?t=1637&page=3
Не знаю как сейчас,но думаю за пару мешков никто возмущаться не будет,тем более со стороны 4 ст.Фонтана с левого угла есть постоянно открытый заезт и можно проехать прямо к конюшням.А он там кучей лежит прямо на улице.:)
Да я бы и заплатил, если б кто культурненько это там упаковал. :)
Так в чем вопрос?Или показать где конюшня?:)
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Так в чем вопрос?Или показать где конюшня?:)
Та не, я и сам знаю, но вот задумался, может по осени машину заказать? А машина, это скока? :)
Ну зилком возят.Я себе весной заказывал,пол машины в теплицу кинул,половину осенью-чтоб не валялся.Это я 2 года назад брал,а сейчас здавал землю на анализ,так сказали,что гумусу там полно.Короче за 8 лет там 2 машины навоза, и нафиг мне заморачиваться с компостом?:D
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Ну зилком возят.Я себе весной заказывал,пол машины в теплицу кинул,половину осенью-чтоб не валялся.Это я 2 года назад брал,а сейчас здавал землю на анализ,так сказали,что гумусу там полно.Короче за 8 лет там 2 машины навоза, и нафиг мне заморачиваться с компостом?:D
Коварный тип, гражданской наружности. :D И шо теперь делать? Как теперь не взять машину, с такой рекламой. :D
Так эт смотря чего в ложке, стакане и т.д, там по разному получается :wink:
Это у меня-то по закоулкам? Примерно зная, где твоя клубника... :D:-P
А навозу я бы тоже взял на осень, его надо рассыпать, а потом уже культиватором ?
ЗЫ: Я не знаю где конюшни :oops: То есть, где сам ипподром конечно знаю
А я это..ничего не рекламирую.Ещё не хватало ,чтоб Хомер забанил меня за рекламму навоза:D
А это как раз в тему:)
http://s53.radikal.ru/i139/0906/04/2d7895f00dc5.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0906/e5/6ab7543f4234.jpg
Ну если взвесить нечем,то приблизительно можно прикинуть с этих расчётов.Пусть уже всё в куче будет:)
В спичечном коробке помещается:
10г древесной золы
15г мочевины
12г гашеной извести
20г нитрофоски
20г калийной соли
17г сульфата аммония
25г калийной селитры
24г суперфосфата в порошке
22г гранулированного суперфосфата
25г сернокислого калия
18г хлористого калия
18г кальциевой селитры
34г фосфоритной муки
Олег-эачем клубника?:)Если вдруг выедеш из дома,и будеш проезжать по фонтану-звони,скажу где побибикать:D
И зачем тебе знать где конюшня?Надумаеш.Дам телефон,позвониш-и тебе привезут.Перекопаеш и гумусу тебе хватит года на 3 :wink:
Дык а шо думать ? Я на осень буду добавлять, но его ж заранее надо привозить или как?
Если ты собираешся вносить осенью,и не под культуры то можеш взять и позже.Тут смысл в чём, весной свежий навоз не желательно вносить,потому-что он может пожечь корни,лучше сыпать прошлогодний,а ты же не знаеш какой тебе привезут, с учётом того что там осталось тех лошадей в половину меньше,чем было раньше.Хотя сколько тут уже до осени.:)
Убейте меня - я или долбо-прЫдурок или х.з. Потыкал седня приборчиком Игорениным:
ПиАши
Вода наша из крана 5.5
На грядке - 5.5-5.8
Газон - 4.8-5
Везеде "перелив" :D
Смотрел самую нижнюю шкалу - щуп зачистил - Игорёня-спокуха - резинкой-пилкой для полировки ногтей. 60 сек. ждал.