Цитата:
Сообщение от
Ракита
Это значит, что если машина ему необходима позарез, то он может - и должен - потратить на неё 5 тысяч (условно), а не 15. Или на велике, да. Пошедшие за Христом оставляют всё.
Конеч. оставляют и не сомневайся, хотя я думаю ты это и сама знаешь. В православной есть "Черные монахи", вот они это все и оставляют и браки им запрещены и светская жизнь, а есть "Белые", высшие церковные саны, они занимать не могут - вот это и есть "Отцы-Филимоны" условно.
Цитата:
Вот почему апостолов 12, а не 12 тысяч. Это всё в Библии написано - и кто, как не священник, должен это знать ? А если он удобства для себя ищет, то это означает, что мирское он не отринул, и сана своего недостоин.
Достоин достоин - по своему сану достоин :D - позволено им церковью Матушек иметь и домиГи и Паджерики - т.к. они "Белые" и живут в миру.
Цитата:
Мало того, там же в Новом Завете есть одно место, когда богатый человек спросил Христа, что нужно, чтобы пойти за ним ? Тот ответил - "оставь земли свои, дом свой и всё нажитое, и следуй !" И богатый заколебался... После чего и была произнесена известная библейская фраза : "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в царство божие" (не дословно).
Да, гореть все богатиям в Аду :D.
Цитата:
Поэтому объяснение, что священнику нужна хорошая машина, чтобы доехать до прихожан - это от лукавого. Сами и придумывают, чтобы алчность свою оправдать.
Не нам их осуждать, за ними Бог и Церковь следит - это их задача. Я-лично считаю, что нормальная или хорошая машина - нужна всем.
Цитата:
Ты уверен, что за счёт церкви ?
Уверен,:D Церковь и прямые благ. "помощи". Церковь живет за счет своих прихожан, ну сами как-то еще крутятся - обряды, свечки, иконы продают :D.
Цитата:
Не за счёт таких людей, как ты, как мой бывший шеф, на деньги которого выстроен приют для бездомных и церковь в Приднестровье, в приходе отца Сергия ? Помогала бы церковь - не унижались бы просьбами...
Что-тут унизительного???
А-шэф твой Молодец-уважаю.
Цитата:
Хотя спорить не буду, и обобщать тоже. Может, и церковь помогает.
:lol: