Re: Камин: советы бывалых
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
Де брать? В Эпицентре на меня с таким вопросом посмотрели как на сумасшедшую...типа не бывает такого в природе, берите обычный
Нашел. Бывают.
Огнеупорные гипсокартонные листы отличаются от обычных специальными армирующими добавка
ми в материал сердечника и применяются в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами.
... огнестойкий гипсокартон, огнеупорный гипсокартон KNAUF/КНАУФ/КНАФ, LAFARGE/ЛАФАРДЖЕ
Ничего странного, что в эпике ничего о нем не знают. Они, просто вообще ничего не знают.
А вот видела у Кротиков камин весь обшит ГК вместо кирпича - как такая конструкция?
Цитата:
Сообщение от
Yarik
Мы планируем такой каминофен вместо камина ставить!
Цитата:
Сообщение от
Котяра
Мы планируем такой каминофен вместо камина ставить!
Давай делится контактами, если найдешь. Я пока ищу.
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
А вот видела у Кротиков камин весь обшит ГК вместо кирпича - как такая конструкция?
Не... Как "вместо кирпича"? Топка тяжелая. На чем-то она стоИт? Хоть на жедезной раме. А дальше, гипсокартоном, не проблема. Терзают смутные момнения. Не потрещит ли на швах гипсокартон, при нагреве? Хотя, тот утеплитель, который лепится с той стороны"гипса", довольно хорошо гасит жар от топки. Гипсокартон, слегка теплый. Хоть целый день топи.
Ярик,
я пока этой фирмы нашел только тут
http://realcomfort.com.ua/index.php?...ory=100&page=1
В Днепре их вообще практически нет!
Цитата:
Сообщение от
М+А
Не... Как "вместо кирпича"? Топка тяжелая. На чем-то она стоИт? Хоть на жедезной раме. А дальше, гипсокартоном, не проблема. Терзают смутные момнения. Не потрещит ли на швах гипсокартон, при нагреве? Хотя, тот утеплитель, который лепится с той стороны"гипса", довольно хорошо гасит жар от топки. Гипсокартон, слегка теплый. Хоть целый день топи.
Ну, стоит разумеется на кирпичах, я имела в виду по бокам ГК
Цитата:
Сообщение от
Котяра
я там даже заказал его через стандартный сервис сайта:D, только это скорее всего лажа. Подобные интернет-магазины продают воздух. Пару дней назад пытался заказать на Лабазе (www.labaz.ua). Можем привезти, говорят, в конце декабря:).
Вот их официальный сайт http://www.jotul.com/, дилер только во Львове.
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
Ну, стоит разумеется на кирпичах, я имела в виду по бокам ГК
Сильно жарко там. ИМХО, шамот предпочтительней.
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
И не только у них - в обоих эпицентрах - стоят камины собранные, в разрезе, обшиты ГК - пойди и посмотри.
Цитата:
Сообщение от
Yarik
[/COLOR]
я там даже заказал его через стандартный сервис сайта:D, только это скорее всего лажа. Подобные интернет-магазины продают воздух. Пару дней назад пытался заказать на Лабазе (www.labaz.ua). Можем привезти, говорят, в конце декабря:).
Вот их официальный сайт http://www.jotul.com/, дилер только во Львове.
На удивление ответили быстро. Таких печек в Украине нет (в т.ч. и во Львове). Только под заказ. Предоплата 70%.
Валера, а полочку ПОД топкой будешь делать? Из чего?
Цитата:
Сообщение от
Pe_Na
Валера, а полочку ПОД топкой будешь делать? Из чего?
Буду. Из ОСБ. Вырежу по размеру цельную полку с перемычкой под топкой, и замажу жидким камнем. См. тему про жидкие камни.
Ваще тот гипсокартон красноватого цвета. Правда видел я его только на картинках
Заразили вы меня идеей. Хочу подарить себе и семье камин на НГ. Не, себе все равно фрезер
Тем не менее, а что для этого надо? Если облицовку готовую покупать - там в комплекте все есть?