Re: Консервирование овощей и фруктов
А никто не делает маринованные помидорки-черри? Я делала в позапрошлом году, но они получились квашней - переварила. Хотелось бы проверенный рецептик.
что-то без меня затишье на консервных фронтах :)
я пока только начала (если кому рецепты нужны, с радостью поделюсь)
http://s42.radikal.ru/i096/1208/ef/aae084487c15.jpg
- огурцы соленые, без укуса, с горчицей
- помидоры маринованные
- помидоры в собственном соке
- салат корейский огурцы+морковка
- ну, и конечно беленькие грибочки
а в планах...... еще 15 рецептов
Ириш, вот это я понимаю, хозяюшка, умница.:angel: Мне б твоё натхнення:oops:
Викулькин, кто б говорил! сама вкусняшки выготавливает каждый день разные :-* а натхнення только на консервацию и хватает, люблю, панимаишь, чтоб запасы на полочках, хомяк я :D
Цитата:
Сообщение от
Руня
Викулькин, кто б говорил! сама вкусняшки выготавливает каждый день разные :-* а натхнення только на консервацию и хватает, люблю, панимаишь, чтоб запасы на полочках, хомяк я :D
Ириш, да я тож хомяк, но в этом году только по варенью ударила и помидорок немного. Да и на кухне что то перестала выготавливать:oops:
я пока так скромненько 25л сока томатного сварила,а помидоры и салат из баклажан и не закрывала еще
ничего себе так, скромненько, 25 литров сока. это ж скоко было живых помидоров! а возни с ними! мамадарагая. а как варила? через что давила?
салаты и синенькие я обычно тоже в сентябре закрываю. еще перцы свои дежурные облизательно сделаю и помидорные половинки. эх.... погреб бы мне.... может, еще в этом году рыть начну. у нас вода близко, так что буду льох делать (мелкозаглубленный погреб)
Ириш, а салаты и синенькие, ты рецептики показывала? а то шо то я не помню:oops:
Викуль, нет, помоему, я только перцы свои показывала. салаты и синие могу пока рассказать, а потом покажу
Конечно рассказывай. Может на что то и созрею.