А в темке про котов, там наш Рыс в гамачке кайфует:Yahoo!:
Вид для печати
Да нормально,воспринимает будку как капитальное строение:D так что,актов вандализма пока не замечено.Тем более что у собаки много в вольере разных отвлекателей,в виде игрушек,веревок,ковриков и т.д. Да и я, особо покоя не даю:lol:и собака в принципе уравновешеная,что такое "низя" быстро запоминает:good:
Народ! А почем сейчас будки на крупные породы? Хоть приблизительно? У меня после стройки осталась куча вагонки-короткомера, сухого дерева, ЭППС обрезками и пр. Столярничать умею и люблю, инструмент весь есть. На 4-5 будок точно бы хватило. Хочу понять, стоит ли овчинка выделки.
Эээ, не знаю как на крупные (типа Жары), а на овчарок осенью в Житомире делали и продавали по 800 грн. кажеться.
Два года назад, я купил в сети наших зоо-магазов "Дог", будку, под мелкую НО - по тому курсу, она стоила 120 у.е :D Полное фуфло оказалоасю - просто вагонка на каркасе, барыжным лаком вскрытая и крыша из цветного рубероида - всё!!!
После того, как сделал своей собаке нормальную, утепленную будку - понял что с материалом и работой - по скромному, без излишеств в виде Пинотекса, будка стоить меньше 250 у.е - просто не может.
Сам думал, мож будки нормальные начать делать :D. Тока со сбытом плохо.
Муж заказал вольер, посмотрел на форуме вольеры Юлины, загорелся нашему "волкодаву":lol: отдельную квартиру поставить.
чет не сходится:
Сообщение от Lghomer http://domforum.com.ua/forum/images/...s/viewpost.gif
После того, как сделал своей собаке нормальную, утепленную будку - понял что с материалом и работой - по скромному, без излишеств в виде Пинотекса, будка стоить меньше 250 у.е - просто не может.
Или все потом, по ходу прозревают?
Потом прозревают. Если я дерьмо купил за 120 у.е. и оно одну зиму простояло - шо-я-бы за 250 нормальную не купил-бы? Заводчики врятли купят, они сами делают или де-нить оптом заказывают, а вот такие как-мы - купилибы - аж бегом, а если еще эксклюзив сделать (розовый), то ваще :D.
Добавлено через 4 минуты
Во, еще вспомнил - када вагонку покупал, для своей будки, там две девушки ею торговали, так-от, по ходу, они из обрезов вагонки, будки сами клепали :D - молодцы девки :good:. Под крупного немца, каркас и таже вагонка, покрашена краской хз. хде взяли и плоская крыша - лист плоского шифера - ни какого утепления - хотели 1200 грн. тада курс был - 8.10 кажись.
После вчерашнего просмотра Кривого зеркала, вот дарю Сане идею:
если вдруг кризис придавит очень сильно, то будку Жары можно сдавать как гараж для Оки:-P:lol:
Вот решил начать подготовку к плану "будка":). На выходных нарезал и настрогал брусков 40х40. Будку планирую сделать утепленную (утепление ЭППС 4 см), с плоской съемной крышей, для установки в вольере, а посему крыша будет тоже обшита вагонкой (не понимаю вариантов скатной да еще и под битумкой, многие собаки очень любят лежать на будке). Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления? Второй вариант более сложный: вагонка-утеплитель-вагонка, но мороки больше. Вариант половая доска-утеплитель-вагонка будет слишком громоздким.
У нас пол тоже с утеплителем...с пенопластом.
Пол двойной из осб.