Люди, а вы трезвые ? Я как обычно -нет, но вы таку ерунду пишите, что подумал - вы тоже. Оно само тянет так шо мама не горюй. Даже наоборот, как Василич писал - можно придумать что-то, чтобы вниз теплый воздух гнать
Вид для печати
Люди, а вы трезвые ? Я как обычно -нет, но вы таку ерунду пишите, что подумал - вы тоже. Оно само тянет так шо мама не горюй. Даже наоборот, как Василич писал - можно придумать что-то, чтобы вниз теплый воздух гнать
Пппыриведи.
Уверху воно само раздувает. Или я таки перебрал и чего-то недопонял ?
А я пяный но с камином. Мож сделаю щас глинтвейна и пойду затоплю ))))
Если серьезно - нормально оно и так раздувает, но с физикой не поспоришь, поэтому вентиляторы, направляющие поток вниз не помешали бы. Шоб по всей хате раздувало - достаточно решетки вентиляционные правильно поставить, они и с шторками типа жалюзи продаются тоже. У меня они по бокам стоят, прямо радиация идет от топки,а с решеток один поток на хранцузьски окна, второй - в столовую. Кстати, проверял температуру дымохода - не знаю, кто там и как собирается тепло от камина на втором этаже отбирать, у меня труба при камине работающем на полную практически холодная
Я как-то из Польши привез этого чУдного напитка - думал дома буду наслаждаться. А нет, не радует:(. А вот в горах на лыжах:good::good::good:Так полбутылки через полгода и вылил:cry:.
Добавлено через 2 минуты
Это на втором этаже? А какая температура нержавейки на первом (в метре-полутора от топки)?
Не, мы его сами готовим, в бутылках покупаем только 40градусные изделия, вино (свое не получается качественным :oops:) ну и пиво, хотя дома есть "бир-мешин", но условия позволяют делать нормальное пиво только весной и осенью ( температура выстаивания)
На второй вопрос ответить не могу, незашитым камин топил только один раз, кажется писал, не помню, вроде в сантиметре руку держать мог (50* С)
А вообще, было бы время, за озвученную сумму облицовку сделал бы ( только низ, за короб верхний - столько же) Сделал бы даже ради удовольствия, но любое удовольствие стоит своих денег :beer: Но, так как времени и на свой дом не хватает, могу только рассказать, как сделать. Естественно, за материалами можно вместе съездить и/или обговорить что нужно (финишный декор ввиду не имею, только основа), попутно и нюансы сборки обсудить еще раз :beer:
А можно чуть лирики?
Дмитрий Кедрин
Нам, по правде сказать, в этот вечер
И развлечься-то словно бы нечем:
Ведь пасьянс — это скучное дело,
Книги нет, а лото надоело...
Вьюга, знать, разгуляется к ночи:
За окошком ненастье бормочет,
Ветер что-то невнятное шепчет...
Завари-ка ты чаю покрепче,
Натурального чаю, с малиной:
С ним и ночь не покажется длинной!
Да зажги в этом сумраке хмуром
Лампу ту, что с большим абажуром.
У огня на скамеечке низкой
Мы усядемся тесно и близко
И, чаек попивая из чашек,
Дай-ка вспомним всю молодость нашу,
Всю, от ветки персидской сирени
(Положи-ка мне ложку варенья).
Вспомню я,— мы теперь уже седы,—
Как ты раз улыбнулась соседу,
Вспомнишь ты,— что уж нынче за счеты,—
Как пришел под хмельком я с работы,
Вспомним ласково, по-стариковски,
Нашей дочери русые коски,
Вспомним глазки сынка голубые
И решим, что мы счастливы были,
Но и глупыми всё же бывали...
Постели-ка ты мне на диване:
Может, мне в эту ночь и приснится,
Что ты стала опять озорницей!
Вроде бы ап.
В сети наткнулся на каминный теплообменник
http://s47.radikal.ru/i115/1202/a9/d2cedfcd2900.jpg
там восемь витков медной трубы. Если труба диаметром 20 мм., то в одном витке будет около 200 гр. воды, умножаем на 8 и получаем 1600 гр.
В одной секции биметаллического радиатора около 250 гр. воды, т.е. нагретой в теплообменнике воды еле-еле хватит на 7 секций радиатора.
Вопрос - на сколько эффективен данный теплообменник, кто-нибудь юзал или слышал (читал) отзывы?
ПС. РодилАсь безумная идея к такому теплообменнику подсоединить радиатор. Решаемая ли эта задачка?
Решаемая - все решаемо - но городить утиль котел на камине ... сказал кочегар кочегару :D (мое личное мнение - безглуздо по эффективности). :beer:
Есть мысль отобрать немного дармового тепла с дымохода (его там более чем достаточно - на часик положил пору поленьев посушиться так они обуглились :D) и подать его с минимальными затратами на радиатор под окно слева от камина.