Re: Стартовая сумма, для постройки дома.
ну так на 54м2 ему и фундамент другой пришлось делать и окна и много чего еще-в общем всё
Цитата:
Сообщение от
Skazka
У нас в Одессе парень сам построил домик 54, что ли, квадрата - за 9 тыс ;)
Все зависит от того, что понимать под словом дом.
В Подмосковье парень тоже построил по его мнению "дом" за смешные деньги - каркасник из... профнастила:nea:
Из газобетона вроде строил.
Цитата:
Сообщение от
klim in
Все зависит от того, что понимать под словом дом.
В Подмосковье парень тоже построил по его мнению "дом" за смешные деньги - каркасник из... профнастила:nea:
Ооооо. Я видела его темку с фотами! Это сложно назвать домом. :)
Я думаю речь идет о, вот елы палы, ник забыл, кажется Андрюша... Он на СД был, тут не помню, строился в Дачном, домик из газобетона. Строился несколько лет назад, по нынешним ценам можно сумму смело умножать на 2
Цитата:
Сообщение от
Skazka
У нас в Одессе парень сам построил домик 54, что ли, квадрата - за 9 тыс ;)
Прикольно!!! У меня уже 8930 уёв ушло.:D И это при том, что саму стройку еще не начали, участок и все документы на него были. Неэкономная я какая-то:lol:, оказывается. Люди вон за такую сумму дома строят.
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Я думаю речь идет о, вот елы палы, ник забыл, кажется Андрюша... Он на СД был, тут не помню, строился в Дачном, домик из газобетона. Строился несколько лет назад, по нынешним ценам можно сумму смело умножать на 2
Вроде бы он, там еще отопление за счет газового конвектора.
Цитата:
Сообщение от
svetlan-ka
Прикольно!!! У меня уже 8930 уёв ушло.:D И это при том, что саму стройку еще не начали, участок и все документы на него были. Неэкономная я какая-то:lol:, оказывается. Люди вон за такую сумму дома строят.
Он совсем сам делал. Без рабочих. И, конечно, по минимуму. Домик вышел манюсенький, простенький. Но жить можно.
Ну и это цена именно постройки дома. Коммуникации у него были в паре метров в другом доме.
Я вчера считала по нынешним ценам баньку с кухней и туалетом в 36 квадратов. Вышло 7500 без крыши (бо не знаю стоимости) и сопутствующих расходов (доставка некоторых материалов, найм рабочих на земляные работы, инструменты и тп). Ессно, без подвода коммуникаций.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Да, скорее всего он.
Мне вот непонятно - вроде ж кризис, а все дорожает :(
Цитата:
Сообщение от
Skazka
Мне вот непонятно - вроде ж кризис, а все дорожает :(
мне тоже было не понятно почему с февраля цены пошли вверх...разьяснил продавец со строительного рынка,я у него всё покупаю по звонку,каждый год весной начинается подьем цен-начало строит.сезона
Так что, строиться лучше начинать зимой, когда все впадают в спячку??:D
Цитата:
Сообщение от
Myrzik
Так что, строиться лучше начинать зимой, когда все впадают в спячку??:D
Материалы под зиму закупать, те которые не портятся:good:
Цитата:
Сообщение от
klim in
Материалы под зиму закупать, те которые не портятся:good:
Мы рассматриваем такой вариант:), А я переживаю-материалы не испаряются??? Это ж придётся собаку купить у Хомера))))
Цитата:
Сообщение от
Myrzik
Мы рассматриваем такой вариант:), А я переживаю-материалы не испаряются??? Это ж придётся собаку купить у Хомера))))
Собака, она завсегда в хозяйстве нужна, особенно маде ин хомерлэнд:good:
Вчера приезжал наш прораб на консультацию - долго разговаривали - спросил его, что сейчас со стройками в нашем регионе - сказал работы навалом - выгнал коробку недавно, дом 10.5х10.5, два этажа, ГБ, кровля, сказал материалы с работой = 32 тыс. у.е. получилось.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Вчера приезжал наш прораб на консультацию - долго разговаривали - спросил его, что сейчас со стройками в нашем регионе - сказал работы навалом - выгнал коробку недавно, дом 10.5х10.5, два этажа, ГБ, кровля, сказал материалы с работой = 32 тыс. у.е. получилось.
Прикольно! Почему у нас так не получается? Правда у нас фундамент дома, как сказал наш прораб - с запасом, и еще туда посчитан гараж с подвалом, что выходит как маленький домик - 6Х8.