Re: Мой проект Два поколения
Отдельный в смысле вмуровать его в несущий простенок между кухней и гостинной ? Ну можно и так, ага :)
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:38 ----------
Цитата:
Уклон, если правильно помню - 1 см. на 1 м.п.
Тогда не вопрос, 7 см уклона я там без проблем могу организовать, могу и 14 :)
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Тогда не вопрос, 7 см уклона я там без проблем могу организовать, могу и 14 :)
В этом нет необходимости.
Послушай совет Сани и перемести стояк наоборот к санузлу.
Я не в том смысле - я в смысле "Можно и так, и так сделать" :) Там ещё дымоход в том месте где-то будет, поэтому потом решу ...
Я пока вообще не думал особо над разводкой всего этого, дойдёт дело - буду думать, пока меня только эта ванная наверху волновала :)
У меня тоже будет санузел второго этажа над углом комнаты на первом. Чем это плохо? Санузлы делаются чаще всего так, что в них легко устранить подтеки всякие. А вот в комнате (тем более в гостинной) наверняка будет неплохой ремонт. И вот (не дай бог) кто-нибудь забудет закрыть кран или просто нечаяно прольет воду, которая протечет на первый этаж. Ремонту - каюк
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:25 ----------
Самый оптимальный вариант - приподнять пол, чтобы сделать в полу слив для таких случаях. Но с сильно ограниченной высотой, увы - не получится
От проливов воды гидроизоляция есть, а если забыть выключить кран - оно растекается по всему этажу, имхо, тут уж не важно будет, над чем расположен санузел :) А вот про слив в полу мысль, если не делать отдельный стояк то подъём пола будет на руку, угол стока будет у той трубы больше ... Дело усугубляется тем, что мансарда то у меня "про запас" и пока там та ванна никому и даром не надо :)
Из сливов в полу, а также "трапиков" и "шпигатов" постоянно будет пахнуть тем-что в канализационных трубах - в том сифоне, что у них имеется очень быстро испаряется вода и водяного затвора уже не получается - особо актуально летом - Огромно актуально при наличии ТП.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Из сливов в полу, а также "трапиков" и "шпигатов" постоянно будет пахнуть тем-что в канализационных трубах - в том сифоне, что у них имеется очень быстро испаряется вода и водяного затвора уже не получается - особо актуально летом - Огромно актуально при наличии ТП.
Это действительно нужно иметь ввиду, ну или "колхозить" дополнительный сифон в месте соединения лежака со стояком.
Цитата:
Сообщение от
klim in
Это действительно нужно иметь ввиду, ну или "колхозить" дополнительный сифон в месте соединения лежака со стояком.
У нас и это не помогает - шпигата в полу нет - но когда сильный ветер - высасывает воду из сифона в ванной на первом этаже - и такой запашина идет :D - наливаем воды и проходит.
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
У нас и это не помогает - шпигата в полу нет - но когда сильный ветер - высасывает воду из сифона в ванной на первом этаже - и такой запашина идет :D - наливаем воды и проходит.
:shock: это как?
Цитата:
Сообщение от
klim in
:shock: это как?
Труба (основной слив) гермитично входит в септик - из второй камеры септика вентканал (продых) 110 трубой на улицу - когда на улице большой ветер из ванной высасывает воду из сифона - она самая нижняя точка системы :D
А верхний конец этого стояка закрыт что-ли?
Цитата:
Сообщение от
klim in
А верхний конец этого стояка закрыт что-ли?
Если ты флюгарку имеешь ввиду - нету у меня ее - до 3-ех этажности она не нужна. У нее другое предназначение - что-бы в случае сливов 5-ти 10-ти унитазов одновременно и 6-ти ванн в туже минуту - в стояке не образовался глюк-глюк-буль-буль шумный :D ну как из бутля воду выливать если его вверх-ногами... др. предназначения у нее нет - другое напридумали.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:03 ----------
Я тут подумал, что если-бы у нас была флюгарка, то при наших ветрах всю систему-бы рассифонило :lol:
Ничёсе триллеры там на СЛ:lol:
Саня, ничего бы не рассифонило :). Подумай сам - ветер создает разряжение на срезе трубы, что приводит к разряжению в септике и 110-й какотрубе и за счет этого высасывает воду из сифона. Но если бы стояк был открыт (не помню как по умному это называется), то в стояке разряжения бы не было ... хотя гуляющий в вертикальной какотрубе ветер в принципе может создать разряжение на стыке с лежаками... замкнутый круг :cry:
Цитата:
Сообщение от
klim in
если бы стояк был открыт (не помню как по умному это называется), то в стояке разряжения бы не было ...
Там былбы дикий поток воздуха и все примыкающие колена работали-бы как эжекторы - это-блин опять закон чувака Бернулли :D Эжекторный насос там был-бы - тогда вообще все нафиг вытянет в лучшем случае - а в худшем из ямы все закатает в дом :D - клапана-заслонки в одну сторону тогда надо ставить - только вот при изменении ветра тяга меняется и заслонки не помогают.