Re: Восстановление плодородия наших почв.
Не знаю шо текёт у Вас,а с моего крана показывает PH-7
А земелька-то у тебя "кислятина",правда слабо-"кислятина":-P,а ты пол-года уже кричиш;щелочная,щелочная:D
А может ты как-то не правильно меряеш?Кстати нижняя шкала-это и есть кислотность.Позови своих "батанов",пусть сами проверят.Очень интересно,что они скажут,если это действительно так:) :wink:
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Не знаю шо текёт у Вас,а с моего крана показывает PH-7
Так и есть, щя с Ифокса - пи-аш 7.2 тикёт - знающие люди уже давно истерят по этому поводу.
Цитата:
А земелька-то у тебя "кислятина",правда слабо-"кислятина":-P,а ты пол-года уже кричиш;щелочная,щелочная:D
Судя по спидометру - Да - сам в шоке, может это кальциевая селитра так минуснула? Тада там азота выше нормы должно быть.
Цитата:
А может ты как-то не правильно меряеш?
А как можно не правильно мерять???? Я, даж щупы зачистил, для чистоты эСкрименту :D, на не чищенных 6.5 показывало.
Цитата:
Кстати нижняя шкала-это и есть кислотность.
Я про всяк случ. про нижнюю сказал - вдруг я совсем баобаб и не на ту шкалу смотрел :D.
Цитата:
Позови своих "батанов",пусть сами проверят.Очень интересно,что они скажут,если это действительно так:) :wink:
Их седня нема - уже ходил к ним ... 8) Навер. скажут, шо спидометр не то показУет.
[QUOTE=Lghomer;48005].
Судя по спидометру - Да - сам в шоке, может это кальциевая селитра так минуснула? Тада там азота выше нормы должно быть.
Берёт сомнение,что она могла так минуснуть.По идее она давно уже вымылась в нижние слои.Ты када кидал?
Ну вот-мы меряли всё было правильно....
Как, уже не то показУет?:punish::D
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Берёт сомнение,что она могла так минуснуть.По идее она давно уже вымылась в нижние слои.Ты када кидал?
ее не кидал - я ее лил - как сказали Батаны - раз в неделю - кажись четыре раза и пролил - а нижние слои х.з. - там нижние слои были по подобию "глиняного замка", плотная до одури - еле лопату втыкал, када перекапывал.
Но у тебя-ж по всему участку слобокислая реакция.Ты, шо даже в газон её лил или только в огурцы?
Пусть хоть глина, всёравно куда-то впитывается.
Цитата:
Сообщение от
moldigal
Но у тебя-ж по всему участку слобокислая реакция.Ты, шо даже в газон её лил или только в огурцы?
Пусть хоть глина, всёравно куда-то впитывается.
Лил в бак - а он на весь участок :D.
Добавлено через 19 часов 32 минуты
Сёдня спидометр показал везде 6.2 п.х :D - щупы не чистил.
Короче - Игорёня - все правильно наши спидометры по влаге показывали.
Я-всё понял, как и говорил - нужна рыхлая земля (желательно).
Сунул я в огурцы - под кустами 9-10, по бортам грядки 5-6!!! В помидорах - стрелка шкалила - я-их вчера конкретно с лейки пролил. 8)
ПиАши оба спидометра показали 6.2 - все гуд короче.
Один моментик - заметил, что более стабильно и навер верно - влажность показывает в рыхлом грунте.
Привет всем, новичков принимаете? В этом году сделала анализ почвы, вот только еще не забрала результаты а продиктовали по телефону. Почву сдавала с 4 рядок на глубине штыка лопаты из разных мест. Да теплица томатная. Вот результаты:
1.Ф-73; К-102; А-102; ХЛ-17,5
2.Ф-52; К-120; А-132; ХЛ-17,5
3.Ф-39; К-88; А-91; ХЛ-35,5
4. Ф-46; К-100; А-89; ХЛ-17,5
Кислотность везде от 6,9 до 7,1
Помидоры в теплице некоторые жируют со страшной силой, листья сворачивают, у некоторых хлороз. Сказали вроде надо подкислить почву.Что скажите по поводу анализа, помогите плиз!!
Когда решила сделать анализ думала проблемы решатся, ан нет все равно больше вопросов, чем ответов.Кстати, у меня такой же определитель кислотности, показывает щелочную.
Цитата:
Сообщение от
irishka
Кислотность везде от 6,9 до 7,1
Добро Пожаловать в клуб щелочных почв :D.
Ищите сыромолотый гЫпс или лейте рас в неделю селитру кальция.
Цитата:
Кстати, у меня такой же определитель кислотности, показывает щелочную.
Показывает как по анализам получилось?
По остальному - надо ждать Молдигала :D.
Хлора много
Фосфора близко к норме
Азота вроде близко к норме
Калия сосвсем мало
Это если ваши цифры в мг/кг
Цитата:
Сообщение от
irishka
Привет всем, новичков принимаете?
Думается, что все будут только рады. :rose:
Цитата:
Сообщение от
irishka
Что скажите по поводу анализа, помогите плиз!!
И шо Вам рассказать за Сахалин? (с) У вас, на острове, хорошая погода? :D
[QUOTE=irishka;48889]Привет всем, новичков принимаете?
:Yahoo!:В нашем клубе щелочных почв "Зачем,когда и почему"-почемучек прибавилось:D:good:
Предупреждаю,я не спец. в этих делах и могу ошибаться:oops:Мы здесь все эксперементаторы:)Хотелось бы немного информации(а лучше много)
1.Каких размеров у Вас теплица?Вопрос к тому,если она не более 100кв.м..есть ли смысл делать 4 анализа.Вы же не будете подкармливать каждую грядку разными удобрениями,да и это накладно.Проще взять образцы земли с каждого угла,посередине и сделать общий анализ.:wink:Но дело Ваше.
2.На какой стадии развития Ваши помидорки?Это к тому,чтобы поразмышлять,чем лучше их подкормить.
3.Хотелось бы знать,вносили-ли Вы навоз в перекопку?(к жирующим со страшной силий кустам)и чем подкармливали?
4.Если у Вас есть определитель кислотности-можно ли замерять кислотность Вашей поливной воды?Много-ли в ней хлора?
Вот мои анализы(в сысле грунта:))2005года.(Они куда-то делись с первого поста.),где прекрасно видно оптимальное содержание мин.удобрений(мг/100г)
http://i057.radikal.ru/0907/27/a71bd45407d8t.jpg
Ссумируя анализы Вашего грунта мы получаем:
Азот-10,35 при 25
Фосфор-5,25 при 6-8
Калий-10,25 при 50
Хлор-22 при 80
Не ясно по кальцию и магнию.
То,что кислотность надо опускать до 6-это ясно всем,и Хомер правельно сказал,что надо сейчас использовать кальцевую селитру,потому-что из мин.удобрений она подщелачивает грунт,у известково-аммиачной селитры-нейтральная реакция,остальные подкисляют.Когда мы узнаем,что Вы вносили,чем покармливали и на какой они стадии развития-можно будет придумать,что-нибудь с подкормкой,а пока думаю не помешаетподкормка по листу калийной селитрой 10г на 10л воды.:wink:
Ога, подщелачивать почву с рН 7 :D:wink:
Низзя кальциевую
По хлору тоже не согласен
Цитата:
Сообщение от
xamgelo
Низзя кальциевую
Именно кальциевую - нот Калиевую.8)
Азотные удобрения используют под все сельскохозяйственные культуры.
Таблица №1.
|Удобрение |Химическийс|Содержаниеа|Ф рма |Воздействие|Гигроскопич|
| |остав |зота, % |азота | |ность |
| | | | |на почву | |
|Натриевая |NaNO3 |Не менее 16|Нитратная |Подщелачива|Слабая |
|селитра | | | |ет | |
|Аммиачная |NH4NO3 |34 |Нитратная и|Подкисляет |Очень |
|селитра | | |аммонийная | |сильная |
|Кальциевая |Ca(NO3)2 |Не менее |Нитратная |Подщелачива|Очень |
|селитра | |17,5 | |ет |сильная |
|Аммиак |NH3 |82 |Аммонийная |Подкисляет |Очень |
|жидкий | | | | |сильная |
Как раз только кальциевую и нельзя при щелочной реакции.:D
(У девушки в почве рН7=слабощелочная реакция)
А калиевую еще достать надо, с нее порох делают :D И она подкисляет
При всем уважении к соседяи-ботанам, книжкам по химии я больше верю