А как вы думаете, если линолеум на ТП постелить - всё будет ок? вонь у линолеумов в эпицентре приличная.:girl_prp_fish:
Вид для печати
Всё будет ОК :D. Вонь пока он новый - тока в Эпицентре брать не надо - закончились там нормальные линолумы.8) Те точно могут и попахивать.
Добавлено через 1 минуту
Для Одессы - езжайте в магаз - "Всё для пола" - :good: ул. Малиновского.
Добавлено через 4 минуты
Вернее "Пол плюс" тут.
То М+А
Спасибо большое за информацию.
Про подложку я понял - продавцы были редиски. Видно у них не было нужной, или просто были не в теме(((.
Дырки в подложке. Действительно, когда решали, делать или нет самим, то я думал, что реально смысл есть в дырках размером с дырокольные, а от шила толку не будет. Кроме того строители сказали, что через дырки может подыматься пыль от стяжки.
Жаль, что уже лето, а то руки чешутся тоже сделать лабораторную работу по температурам ламината и кафеля))). Отпишусь как похолодает.
Это смотря, какая подложка. Если мягкая, то мелкие дырки просто сплющит. Потому та подложка, что с дырками, больше похожа на пенопласт. Т.е. дырки не зажимает.
Строители знают что такое грунтовка глубокого проникновения?Цитата:
Кроме того строители сказали, что через дырки может подыматься пыль от стяжки.
Я все полы прогрунтовал, прежде чем постелить подложку.
Грунтовка идет везде. Перед плиточными/штукатурными работами. Ее цель связать внешние слои поверхности. И не давать той пыли выбиваться.
Если производитель разрешает , почему продавец не советует? В топку таких продавцов.Цитата:
А продавцы ламината про особую подложку тоже ничего не знали. Они просто не советовали ложить ламинат на тёплый пол. .
Другое дело, не все ламинаты предназначены для ТП. Должны быть, как минимум, торцы обработаны пропиткой от влаги.
Ну, нормальные - это нормальные. А хорошие - это уже следующий уровень, в природе почти не встречающийся. Отличный рабочий - это уже из того же разряда, что и коммунизм - в принципе возможен, но никто его не видел своими глазами.)))
объясните доктору взаимосвязь... если можно ссылкой на статью...
прочитав ветку - это больше заинтересовало... не будем вдаваться в подробности возникновение данного заболевания и постановки диагноза,но все же..гдето в ы это взяли...
в Европе приписка что для осматиков помещения с телыми полами,они менее алергенные... правдо и санитрки там не ленятся и убирают как положено,а не так как у нас.. налупашат доместоса или еще какогото яду,потом даже у здорового глаза режет)))))))))))
Извините, но-я не буду этого делать, т.к. надоело, а опыт с 2005 г. - сами узнавайте или ждите пока сами врачи ответят - кстати они и на форуме есть и себе полы категорически не теплили. :D
Это как в теме про Христианство - верующие молчат и строчат мне поддержку в личку - атеисты истерят публично и требуют доказателств "дай потрогать", приводя в пример Дарвина :D.