Re: Вольеры и будки для наших собак :)
Цитата:
Сообщение от
Yarik
Вот решил начать подготовку к плану "будка":). На выходных нарезал и настрогал брусков 40х40. Будку планирую сделать утепленную (утепление ЭППС 4 см), с плоской съемной крышей, для установки в вольере, а посему крыша будет тоже обшита вагонкой (не понимаю вариантов скатной да еще и под битумкой, многие собаки очень любят лежать на будке). Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления? Второй вариант более сложный: вагонка-утеплитель-вагонка, но мороки больше. Вариант половая доска-утеплитель-вагонка будет слишком громоздким.
У меня утеплен пол пенопластом. Все равно, холодный. По совету Нубиры, затащил туда сена. Собак был рад. Сделал себе кубло/гнездо из сена, зарылся туда и не мерзнет. После его выхода, засовываю руку в это сено, а оно теплое. Значит, от пола, холод не доходит.:good:
Цитата:
Сообщение от
Nubira
У нас пол тоже с утеплителем...с пенопластом.
Пол двойной из осб.
ОСБ - сразу отказать. Разве что на внешнюю обшивку. Высока вероятность скалывания щепы и ранения собаки. В принципе могу тогда сделать из половой, снизу пенопласт и зашить снизу ОСБ 10-кой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
М+А
У меня утеплен пол пенопластом. Все равно, холодный. По совету Нубиры, затащил туда сена. Собак был рад. Сделал себе кубло/гнездо из сена, зарылся туда и не мерзнет. После его выхода, засовываю руку в это сено, а оно теплое. Значит, от пола, холод не доходит.:good:
У меня собака сейчас живет в обычной неутепленной будке, обшитой вагонкой и тоже не мерзнет. Только в сильные морозы (как сейчас) вход старым пледом в три слоя завешиваю.
у меня пол волъера- доска трицатка помойму...или 25.
осб - при размокании щепа откалывается - могжно лапы поранить.
Цитата:
Сообщение от
Yarik
Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления?
Цитата:
Сообщение от
Nubira
У нас пол тоже с утеплителем...с пенопластом.
Пол двойной из осб.
У, меня тоже как у Юли.
Цитата:
Сообщение от
Yarik
ОСБ - сразу отказать. Разве что на внешнюю обшивку. Высока вероятность скалывания щепы и ранения собаки. В принципе могу тогда сделать из половой, снизу пенопласт и зашить снизу ОСБ 10-кой.
10-ку ОСБ ложил и вовнутрь и на пол. - для устранения зацепов и т.д. слегка прошел шлиф-машиной, совсем слегка и покрыл лаком - яхтенным. Стыки в углах прошел акрилом-герметиком, что-бы шерсть и паразиты не скапливались. В полу пенопласт 5-ка.
У меня в вольере яхтенного лака в два слоя хватило ровно на полгода. ОСБ юзал много и в разных ситуациях (в т.ч. и вынужденно черновой пол в качестве чистового). Вывод один: слоится
Цитата:
Сообщение от
Yarik
У меня в вольере яхтенного лака в два слоя хватило ровно на полгода. ОСБ юзал много и в разных ситуациях (в т.ч. и вынужденно черновой пол в качестве чистового). Вывод один: слоится
Мож тебе такой ОСБ доставался? От кач-ва зависит. Я-от стойкости ОСБ в восторге.
У моего тренера питомник рабочих малинуа...все будки из осб! двойное, с пенопластом. Ниче не слоится...стоят давно уже, может от качества зависит?! мое тоже пока что не слоится... поживем-увидим, но пока что все ок.
Цитата:
Сообщение от
Yarik
У меня собака сейчас живет в обычной неутепленной будке, обшитой вагонкой и тоже не мерзнет. Только в сильные морозы (как сейчас) вход старым пледом в три слоя завешиваю.
Ярик. Ты спросил?
Цитата:
Сообщение от
Yarik
Есть один нерешенный вопрос: как сделать пол. Самый простой вариант: зашить половой доской (38 мм) без утепления (только пол), но будет ли ее достаточно в плане утепления? Второй вариант более сложный: вагонка-утеплитель-вагонка, но мороки больше.
Я ответил.
А мерзнет твоя собака, или нет в -26 градусов на холодном полу, ты у нее спроси.
Не, я монимаю, что собаки, бегающие вокруг нашего участка, тоже не померзли. Хоть, вообще, не в будках живут, а х.з. где. Это ж не значит, что можно без будки обойтись для своей и не утеплять, если есть такая возможность...
Кстати насчет не мерзнет...
Прошлую зиму мой кобель жил в вольере без будки (только переехали, не успели сделать), чувствовал себя великолепно, внешний вид, кондиция, физическая форма, тем не менее летом сдала плановые анализы - легкое воспаление почек.
Собаки не умеют говорить, и организм у них оч.сильный, это не значит что там ничего не происходит...
Спасибо всем. По конструкции будки определился.
На счет "не мерзнет", читал в специализированной литературе, что для собак важно отсутствие сквозняков, поэтому собака в вольере на ветру вполне может заболеть, а в будке - маловероятно.
Саня - у-тебя собако тоже, особо-морозо-стойкая - Канадо-Американская все-таки!
Зацените будку:D,да и пес продвинутый там - телик смотрит и лапы вытирает,и попутно шо-то с электрикой колдует,или хозяин там счетчик спрятал от контролеров:lol:
http://s12.radikal.ru/i185/1002/33/3ecf5645744e.jpg
Да, собак продвинутый, а хозяин безграмотный :D :D :D
Ромбик, теперича я понял куда счетчики на электро-газо-воду спрятать:)
Сделали евро:) квартирку нашему, стенки, пол, крыша утеплены
http://i003.radikal.ru/1003/a6/eaa7e2270465.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1003/d2/b5e5dcfebb09.jpghttp://i056.radikal.ru/1003/84/44215bade775.jpg
Целый день на улице гуляет, кушает, вечером уже не загонишь, ему жарко. Пока ночует в доме. Сейчас делают вольер, тогда и переедит.