Саня, дык ты уже приколхозил фрезер к столу - делай направляющую линейку и фрезеруй без всяких подшипников, они как не развалятся, так открутятся, дрянь та ещё, особенно на недорогих фрезах с рынка ... И купи себе чё-то на морду лица защитное.
Вид для печати
Саня, дык ты уже приколхозил фрезер к столу - делай направляющую линейку и фрезеруй без всяких подшипников, они как не развалятся, так открутятся, дрянь та ещё, особенно на недорогих фрезах с рынка ... И купи себе чё-то на морду лица защитное.
Та давно прикрутил - я-ж вроде и фоты выставлял.
Та не знаю-я - как подшипник покинул нашу галактику так направляющую рейку уцепил - пол-часа во первых ее выставлял, а во вторых шо-та с таким натягом оно все шло аж противно ... на подшипнике бжиииннннь и проехал у тут всырался аж вспотел - наверное что-то не то выставил :D
Саня, ты про каку рейку - шо в комплекте к фрезеру ? Подойди к забору, глянь, что нет никого - и кидай её подальше :)
Я про линейку для фрезерования на столе твоём, когда фрезер прикручен внизу.
Та-нее - я струбцинами просто прижал рейку деревянную торцом к столу 2х4 над фрезой - выставил ее и потом пихал рейку-заготовку - не понравилось мне или-я-чего-то не то сделал и из под фрезы лители опилки мелкие а-не стружка - может не с той стороны к фрезе направление взял - хз. - но очень тяжко и долго это все делалось.
Тогда трудно сказать, но чё-то не то явно. Вообще по подшипнику надо фрезеровать только то, что имеет не ровную форму.
Здрассьте, что значит-не ровную форму? А что, на ровном брусе,планке снять кромку фасонной фрезой можно красиво и аккуратно без подшипника?
От чего нельзя, можно. Вот только не подшипником к верху:( на фр.столике, хотя в принципе они сначала чернеют, а потом уже разлетаются. :papuan: Если наблюдать, то видно. Мне вот тоже недавно винтик, держащий крышку подшипника, как не дал по ноге. Хотя перед запуском держался отлично.
Конечно можно, превратив ручной фрезер в прообраз стационарного :)Цитата:
А что, на ровном брусе,планке снять кромку фасонной фрезой можно красиво и аккуратно без подшипника?
Подшипники эти стоят мизер, покачал пальцАми, шатается- в мусор!
Сегодня опять пошла речь о креплении ручной пилы к столу. Я уже выкладывал свой вариант в этой теме на 6-7...
Так вот, самый простой вариант крепления: В моем варианте закреплено на кусок фанеры 10 мм., так же можно использовать текстолит и.т.д.
https://lh5.googleusercontent.com/-S...0/P4100337.JPG
В идеале, если пила имеет не большой диаметр нужен кусочек листа нержавейки, дюраля или люминия, толщиной 4-5мм. В общем что можно достать. С меньшей толщиной будут проблемы с креплением, так как болтики в тройке быстро расшатаются. С большим, возникнет проблем с резом под 45 гр, так как нужно большое отверстие для пилы. А так как, туда вечно норовит попасть, какой мелкий обрез, его нужно делать минимальным.
Кусок должен быть на 3-4 см по длине и ширине больше за подошву пилы. То есть по 1.5-2см выступать на каждую сторону.
На пиле обычно есть, отверстия для крепления бокового упора, их и можно использовать для крепления к листу, если же их нет, то прийдется высверлить. Далее опытным путем, прикладываем пилу на кусок, того что достали и выставляем боковые отступы.
Далее переносим отверстия на лист и нарезаем резьбу. Прикручиваем.
Теперь опускаем пилу до упора в лист. Отмечаем центр пилы и толщину. Далее от центра добавляем необходимое расстояние на полный диск(проверяется полным выпуском пилы и замером от центра) , + по 5 мм на каждую сторону зазора по длинне и по 2 мм по ширине. То есть если диск толщиной 3 мм, то резать отверстие нужно 6-7 мм. Вырезаем или высверливаем и чистим напильником.
Платформа готова.
Далее вырезаем в крышке стола или что том в наличии. Отверстие чуть большее за родную подошву пилы, не путать с тем куском, что мы сделали. Далее при помощи фрезера выбираем паз толщиной нашего листа и прикручиваем лист к столешнице. Вот и вся процедура по креплению.
Так же стоит купить грибок (стоп кнопку) и розетку с выключателем, такую как на компе. Кнопку на пиле заматываем изо. лентой в рабочем положении.