Брал ввиде рассады, у мужика на дороге.
Завязи есть - цвЯтов пока нема.Цитата:
На других огурцах,огурцовые завязи есть?
Вид для печати
Ну так чё ты панику поднял?:D
Хочу Вам сказать, что я даже через компьтер заразилась Вашими "огородными увлечениями"! На выходных заставила мужа соорудить "огород", купила и уже посадила разные растения, в том числе и 4 огурца (в виде ростков). У кого-то на фото видела зеленую сетку возле огурцов. Вопрос: это какая-то специальная сетка, чтобы по ней огурцы плелись? Пасынки - это отростки возле листа или нет? И, самое непонятное, как понять, где женские цветки, которые нужно тоже оборвать?
PS: Это первый мой "огород".
У меня видела :D. Наз-ся - "огуречная сетка", "шпалера огуречная", продается везде, я купил за-дорого, на дороге, 40 грн. 1.70 м. на 10.00 м. Отличается от всех других - большим шагом ячейки, очень крупная, что-бы парусность иметь минимум, а огурец по ней цеплялся.
Тут вся надежда на Игоря :D, если он сумеет нам дуракам это все донести до наших умишек, то честь ему и хвала :beer:Цитата:
Пасынки - это отростки возле листа или нет? И, самое непонятное, как понять, где женские цветки, которые нужно тоже оборвать?
Ждем moldigal-а :D, в томатах, я знаю, что такое пасынки, а вот в огурцах :D, я так думаю, что тама хде цвяточек - оттуды пойдет потом веточка - эт и есть пасынок и его надо до 4-го листа (от земли вверх) - того - тынь ... ну я так понял Игоря - типа зона ослепления. А потом не понял нифига :lol:. Ну мне проще, я к moldigal-у могу на мастер-класс записаться, он рядом - а вот тебе ... :D.
Пасынкование-удаление(прищипка ногтиками:))боковых побегов(пасынков)растущих в пазухах листьев.
Пасынки и боковые побеги,это одно и тоже.
Женские цветки-это те,которые с огурчиками,и с которых нужно оборвать цветки не допуская чтобы они открылись и опылились.
Мужские цветки-(пустоцветы)это те которые без огурцов и их обрывать не надо.Вроде ничего не перепутал.:D
Что ещё не ясно?
От каждого листа ,там где цвяточек-оттуды пойдёт веточка-эт и есть пасынок,и вот его-то и надо отщипнуть ногтиками,когда эта веточка достигнет 2,но не больше 5 сантиметров.И так до 4 листа.(вот это и называется зона ослепления):lol:
Что тут не ясно?
Дальше пойдёт(по стволу вверх) из пазухи листа ,такой же боковой побег(пасынок),у которого оставляется 1 лист и одна завязь(огурец)остальное прищипывается ногтиками.
Ну дальше понятно или ещё нет?
В общем,хочу я Вам сказать,что по моим наблюдениям на пасынках можно сильно не заморачиваться.Не знаю где,но в Одессе выше зоны ослепления они практически не ростут(и не только у меня):D
Добавлено через 9 минут
:Yahoo!:Я нашол пасынок.Средний ближний куст.Возле 4 листа снизу.
http://s50.radikal.ru/i130/0903/3b/c9b13bb29ac4.jpg
Кстати Хомер.Хотел тебе утром предложить штук 15-20 рассады для твоих эксперементов(я как раз ехал в С/Л,но ты свалил с форума),а-то они мне мешают и выбросить жалко.Повесил бы их вверх ногами,и было бы тебе счастье.Если хош,звякни с утречка.
Ну може кто ещё не успел посадить пишите в личку,но только самовывоз.:D
Сёдня заберу анализ земли с лаборатории,прикину по сравнению с предыдущим чё там у меня осталось из "питательных элементов".Я ещё ни разу ничего не вносил,кроме полива Байкалом(если кто не вкурсе эт эксперемент такой:D) Сравню,выскажу своё мнение.Но на сегодняшний день пока на урожай не жалуюсь,и вроде огурец не плохой.
http://i036.radikal.ru/0905/e3/f072a6836788.jpg
Ни-фи-га-се :good:. Это все в Вузовский поедет? Мы оттуда кормимся :D.
Неть, это едет в "сады победы"в Аркадии:-P
Простите,а за сколько времени вы их насобирали?:good: