Re: Я-противник Теплых Полов - это Миф!
Я жутко извиняюсь, я здесь новичок, мне неизвестно, ЧТО КОНКРЕТНО нужно указывать, чтобы убедить почтенного Lghomer, эсквайра, в правдивости моих слов. Ну так уж получилось, что у нас с соседом похожие дома, просто у него немного меньше площадь. Каким режимом отопления он пользуется мне не известно. Но факт остается фактом - расход газа у нас приблизительно одинаков.
А у родителей жены в доме тепло. Только пол холодноват. Не комфортно по нему босиком ходить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от
Гена
повторяем опять: вверх идет не только теплый воздух, но и пыль не может осесть на пол, ее вверх поднимает, астматикам противопоказан в Европе....да и ковролина я не сторонник, как в казарме надо: дерево стеклышком очищенное:good::D
Да, вопрос с пылью - таки интересно. Посмотрел, без освещения включил фонарик - иногда пролетают пылинки. Как буду у своих - обязательно повторю опыт.
Цитата:
Сообщение от
Вомбат
ЧТО КОНКРЕТНО нужно указывать, чтобы убедить почтенного
Lghomer,
Мне это не надо :D - это надо больше Вашему соседу - если у него котел молотит без передыху на Т носителя +50 С. при панельных радиаторах и нет термостата и еще много пунктов - то-это его проблемы.
Сравнение - не корректно и ни о чем не говорит.
Кстати, сейчас у меня в доме тепло, а полы - холодноватые. Вот и не нужно подымать температуру, но капец как некомфортно ходить по полу с 22-23 градусами.
А вот в коридоре у меня есть пару квадратов без ТП с плиткой. Так вот там полный капец. Стоять вообще невозможно.
Цитата:
Сообщение от
Вомбат
Кстати, сейчас у меня в доме тепло, а полы - холодноватые. Вот и не нужно подымать температуру, но капец как некомфортно ходить по полу с 22-23 градусами.
А вот в коридоре у меня есть пару квадратов без ТП с плиткой. Так вот там полный капец. Стоять вообще невозможно.
Плитка холодная в доме, конечно не уютно:D
Цитата:
Сообщение от
Гена
Плитка холодная в доме, конечно не уютно:D
Ага - типа-капетЦ :D.
Неуютно? Та это вообще полный п...
Добавлено через 6 минут
У меня мать с сестрой решили положить себе плитку в кухне.
Я там еще не был, но осуждаю :D
Ну никак не могу представить, как они по плитке зимой там ходить будут. Там по линолеуму не самый кайф ходить было, а плитка...
Цитата:
Сообщение от
Вомбат
А Вы не пробовали носки и тапочки одеть? Я так понимаю, что придя с улицы, Вы там же раздеваетесь включая и носки, и стоите, стоите....на холодной плитке?
Цитата:
Сообщение от
Виллька
Я так понимаю, что придя с улицы, Вы там же раздеваетесь включая и носки, и стоите, стоите....на холодной плитке?
Вилька, Вам сколько лет-то? Вы специально глупости придумываете или оно экспромтом рождается? Или это у вас в доме так принято - снимать носки, как в дом заходите? Гостей тоже заставляете? Имеете предубеждения против носков? Так их стирать периодически нужно, тогда и проблем меньше будет...
Капец, некоторым людям только что-то ляпнуть "абы було"...
Цитата:
Сообщение от
Вомбат
Вилька, Вам сколько лет-то? Вы специально глупости придумываете или оно экспромтом рождается? Или это у вас в доме так принято - снимать носки, как в дом заходите? Гостей тоже заставляете? Имеете предубеждения против носков? Так их стирать периодически нужно, тогда и проблем меньше будет...
На наше счастье у нас в доме нет ТП, и все себя комфортно чувствуют в тапочках.
А вот у Вас видимо дефицит общения8)
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
1. и последнее. Для новичка вы быстро сгоняли в "пгворим" т.е. хорошо ориентируетесь.
Не понял этой фразы. Это юмор такой? Или меня в чем-то подозревают?
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
2. Не нужно тут никому давать указания - особенно мне.
Относитесь к людям так, как Вы хотите, чтобы относились к Вам. Это не указание - просто добрый совет
Цитата:
Сообщение от
Lghomer
Предупреждаю - не надо отвечать на этот пост - считайте это устным предупреждением.
Ну, то еще забаньте меня. Проще будет, ага... Капец какой-то просто...Если мое мнение и мой опыт противоречат Вашим убеждениям - ну что, может, нужно не нервничать, а нормально воспринимать информацию?
Цитата:
Сообщение от
Voglya
Мое мнение:
- ТП не заменяет отопления
У меня заменяет. Но! Пока что у нас были морозы только до -15. ТП справляется. И остается теплым, а не горячим. Если не будет справляться - догрею электрикой. Не думаю, что до этого дойдет, но зарекаться вообще глупо.
Цитата:
Сообщение от
Voglya
- обязательно делать хорошую теплоизоляцию от грунта и нижележащих конструкций
Однозначно. Зачем терять тепло?
Цитата:
Сообщение от
Voglya
- соблюдать рекомендованный температурный режим (не жгите себе пятки, господа!!!)
У меня сейчас температура ТП - 22-23 градуса. Прохладненько по нему ходить, а повышать не могу - будет сильно жарко в доме. Так что сжечь пятки нужно еще очень сильно постараться.
Цитата:
Сообщение от
Voglya
- моем полы часто (а может не нужно пыль смывать: пусть формируется в крупные фракции и аккуратно лежит вдоль плинтуса - летать не будет:D)
Моем полы не очень часто, нужно чаще, но как-то так оно получается...
Добавлено через 13 минут
Нда... Чисто женская логика...
Ладно, все понятно.
Цитата:
Сообщение от
Вомбат
Нда... Чисто женская логика...
Ладно, все понятно.
Ключевое слово - ЛОГИКА:Yahoo!:
Цитата:
Сообщение от
Вомбат
Тронешь Вилльку, порву как Тузик грелку. И действительно, харе тут ляпать, здесь люди общаются между собой.
Цитата:
Сообщение от
КотейкО
Тронешь Вилльку, порву как Тузик грелку. И действительно, харе тут ляпать, здесь люди общаются между собой.
Ну тебе наверное надо писать Барсик, у меня кошка тоже нехило свою дралку для ногтей раздирает:D