...подскажите :oops::rose:
Вид для печати
...подскажите :oops::rose:
бывает на рисе и на манке. Я ни то, ни то не умею (я вообще мало чего умею готовить :oops:), но знаю, как делать на манке - свекровь недавно детям варила - в кипящее молоко потихоньку запускаешь натёртую на тёрке тыкву, когда всё закипит, сыпете манную крупу и варите манку, как обычно. Очень вкусно да и дети мои манку обожают :)
Юль, делаю с манкой.
Режу тыкву кусочками небольшими, в разогретый казан потом эти кусочки бросаю. Тушится пока не станет мягкой, слега подливаю воду, чтоб не подгорала. Когда стала мягкой, тут же в казане мну пюремялкой и добавляю молоко, где то стакана 2. Как тока начинает закипать, бросаю манку, где то пол стакана и добавляю изюм. Сахар по вкусу, но если кабак сладкий, то могу и вообще сахар не класть. Добавляю чуток сливочного масла, чуть чуть ванили и корицы. Всё перемешиваешь и на маленький огонь, как закипело. Тока сразу прикрывай крышкой, а то она сильно булькает. После закипания ещё минут 10, но тока помешивать с периодичностью, чтоб не подгорало.
Эту кашу я могу кушать сутками. Часто экспериментирую ещё с овсяными хлопьями и орехами.:good:
Делаю рисовую,на молоке,с ванилькой и сахаром.Отдельно отвариваю кабак,делаю из него пюре и соединяю с готовой рисовой кашей.
Мама нарезает кабак кусочками, складывает в казан, чуть водички, закрывает крышкой и тушит в духовке, пока не станет мягким, переодически подливает кипяченой водички. Дальше как по рецепту Вики.
У нас манку никто не ест, делаем всегда на пшене
Народ, а как печь тыкву? ну знаете, чтобы дольками и сладкая была :) просто порезать и в духовку, или какие то особенности есть?
Добавлено через 13 минут
...уже поставила в духовку, запах - умопомрачительный!
Просто в духовку, главное не сжечь.
Действительно, вкус детства :good:
Пшенная каша с кукурузной крупой
Тыкву (1 кг) потереть на крупной терке и припустить на сковороде со сливками (100 гр.). Сварить кукурузную крупу (1 стакан) до готовности (лучше покупать в пакетиках для варки, она к кастрюле не прилипает :oops:), добавить 100 гр. сливок. Смешать тыкву и кашу в кастрюле, заправить по вкусу сливочным маслом и сахаром. Протушить минут 10-15. Завернуть кастрюльку в одеяло и дать настояться 30 минут. ОЧЕНЬ вкусно. :good: