Re: Как сдвинуть дорогу ?
По сути ты прав, но что бы еще достичь хотя бы того "качества" нужен еще и каток.
Цитата:
По сути ты прав, но что бы еще достичь хотя бы того "качества" нужен еще и каток.
Боюсь каток в те края пока не ступал :) Кстати то качество довольно далеко от идеала, дорога откровенно кривая, соседи ямы щебёнкой смотрю весной подсыпали немного, чтоб совсем не побить машины ... Или имеется ввиду, что без катка в дороге сразу образуется колея ?
Просто дорога за года укатана. Не укатанный "Свежак" сразу начнет выдавливать на верх и образовываться колии.По сути скорее всего придется брать экскаватор с ковшом грузить на машану, перевозить, а уже позднее разравнивать. Ибо грейдер может гравий и не взять, тут нужно смотреть по месту, да сместить на 6 метров, навряд ли получится, все "ляжет " как раз на этом расстоянии.
Жерствы хорошей насыпь и катать не надо. Просто через какое-то время опять нужен будет грейдер - он пройдет и запланирует по новой.
Цитата:
Жерствы хорошей насыпь и катать не надо.
А как её расчитать в тоннах на квадратный метр, жерству эту ?
Сосед осенью пригнал ЗИЛ-130 жерствы - богато насыпал свои 20-метров дороги (4-ре м. ширина) можно-было скромнее но 30 метров засыпать свободно. Жерству взял дорого - по цене промытого песка вышла - можно дешевле найти.
А куда девать то, что лежит сейчас - под жерству положить слоем просто ? Или над жерствой ?
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
А куда девать то, что лежит сейчас - под жерству положить слоем просто ? Или над жерствой ?
Понятия не имею шо с этим делать - если оно тебе не надо так снять и сыпать на новую дорогу - меньше жерствы пойдет в досып.
Переспросил соседа - зила было 2-ва.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
А как её расчитать в тоннах на квадратный метр, жерству эту ?
Считается в м.куб - ширина х длина нового участка дороги х на толщину слоя (4 х 45 х 0.2 = 36 м.куб.:shock:).
ПС. Материал на подсыпку лучше искать по месту, т.к. и доставка немалых денег стоит. Что там рядом у тебя есть? Керамзитовый з-д, цементный ...., может карьер какой?
ППС. А соседям по правильному нужно бы предложить поучаствовать, т.к. не по твоей прихоти все это происходит. Жлоб просто бы поставил забор и все ... катайтесь полем.
Цитата:
А соседям по правильному нужно бы предложить поучаствовать
Не уверен :) Там как получается - соседи эти и дорогу эту делали, и свет, воду тянули, они там с незапамятных времён живут, а несколько лет назад им прямо перед носом мой участок "дорезали" и их дорога попала на край моего участка. Да, если совсем по жлобски - забор и "моя хата с краю", но если по соседски - на счёт участия я врядли поставлю вопрос, в любом случае они за свои кровные делали ту дорогу (220 метров) по которой я сейчас к себе на участок еду. Речь про перенос моего кусочка этой дороги. Вот если б стоял вопрос сделать всю дорогу новой - тогда б и поучаствовать могли бы, а так я свои проблемы решаю принося им ущерб. Буду делать за свои и по убеждениям и по причине, что мне ещё к их водопроводу подключаться предстоит, да и вообще, ремингтон я пока не купил - начинать боевые действия ещё явно рано :D
Про кубатуру я неверно вопрос поставил - никто не в курсе, какова плотность жерствы примерно ? А то её смотрю на тонны продают, а я не знаю, она вообще тяжёлая или нет ...
Ищи по месту производителя каких-нибудь унитазов или дай объявление "Утилизирую строймусор".
Больше в голову ничего не лезет...
У меня в Патриотовке соседи копали котлован под бассейн, предложил им сэкономить и грунт вывозить на мой участок ...в яму. Полтора десятка КрАЗов не смогли выровнять, жду когда еще чего копать будут.
Цитата:
Сообщение от
Vavilen
Про кубатуру я неверно вопрос поставил - никто не в курсе, какова плотность жерствы примерно ? А то её смотрю на тонны продают, а я не знаю, она вообще тяжёлая или нет ...
Ориентируйся на то-что я сказал в этой теме и наконец-то по телефону :D
Два Зила закрыли участок 30-ть на 4-ре метра - слоя в некоторых местах =30-40 см. а так 10-20 см. и этого вполне достаточно.
Главное обращать внимание на-то-что под жерствой могут впарить глину - это полный кабздец после дождя - жерства это бой ракушняка.
Строймусор очень неприкольный вариант - обладатели участка в начале этой самой дороги сделали "перенос" с помощью строймусора. Сначала все матерились на эти, торчащие из земли валуны (сам пару раз цеплялся за них защитой картера) ... а теперь всё это бесследно исчезло в недрах, после осенне-весеннего сезона, в итоге болото, колея и тихая ненависть соседей. Поэтому склоняюсь к тому, что передвинуть старый слой (в нём есть весомый процент чего-то твёрдого) и по нему сверху просыпать что-то типа жерствы и разравнять. Все остальные варианты смотрю выливаются в копеечку :(
А я покупал балласт старый на Ж/Д, смесь гравия с песком и тем,что с товарняков сыпалось.Нормально, и не дорого.