Ребята, а кто-то морозил самостоятельно большие объемы свежих овощей и фруктов на осенне-зимний период?
есть какие подводные камни, кроме как наличия морозилки бАльшой?
Ребята, а кто-то морозил самостоятельно большие объемы свежих овощей и фруктов на осенне-зимний период?
есть какие подводные камни, кроме как наличия морозилки бАльшой?
У меня теща морозит... в смысле фрукты-овощи
Даже спец купила морозильную камеру Атлант.
Для клубники есть секрет, чтобы она после разморозки не была размазней, надо ее пересыпать сахаром, чтобы сок пустили, а уж потом и в морозилку
А так у нас всю зиму черная, красная и белая смородина, малина, перец болгарский. Грибы бывают из Житомира
И если не изменяет память фрукты либо не мыть либо потом просушить на полотенце!
Мороженые ягоды зимой-супер!Единственная малина подвела-она после разморозки горчила(может переспевшая была,в лесу собирали).
У меня до сих пор в морозилке клубника, малина, смородина и болгарский перец....
Чтобы фрукты не были мятыми, морожу в пластиковых коробочках (на базаре в таких продают киви, грибы, клубнику)и каждую еще и в пакетик...
При разморозке все целенькое...
Лучше всего из ягод морозятся вишни, черешни, смородина и крыжовник. Малина у меня какой-то кучей, но я ее все равно в чай кидаю.
Очень удобно натереть махом морковки в комбайне, можно даже с луком смешать и в любой момент под рукой готовая поджарка. Так же и с зеленью
Мама еще и перец болгарский нарезала соломкой и даже целиком почищенный. Вот вчера ели фаршированные перцы, красота...
Перед заморозкой все помыть и высушить! И замораживать лучше на каком-нить блюде, чтоб максимально все было отделено друг от друга. Потом пересыпать в кулечки или коробки
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
А баклажаны никто не пробовал морозить?
Пробовал. Жаренные нормальные.
Сырыми конечно.
Я просто слышала, что если морозить сырыми, то они потом становятся как "губка" и "резиновые".
МЫ морозим и в обычных пластиковых контейнерах, и в пакетиках, и в ведерках из-под мороженого или пластиковых лотках из-под мяса креветок в рассоле
Иногда сушу на полотенце, закидываю в лоток и морожу. Иногда сушу, потом на дощечке подмораживаю, потом подмерзлое ссыпаю в лоток и в морозилку. Первый вариант быстрее, но ягоды могут слипнуться конгломератом Раз на раз не приходится. Иногда раскисают ягоды, иногда - нет.
Жарил---вкуснота.
Морозили морковку, горох, цветную капусту, зелень, перец.
Из фрукт хорошо были вишни, а вот клубника у меня как-то не очень после разморозки в какую-то размазню превратилась (но для компота хорошо подходила ).
Морожу каждый сезон-вишню:косточки вынимаю,даю стечь соку.Складываю в пласт.контейнер,плотно-можно даже прижать немного,замораживаю.Вишню потом отковыриваю вилкой сколько надо.Морожу ведро сразу-на зиму хватает на все вкусности.Болгарский перец-беру одинаковые по размеру,мою,вычищаю семечки,срезаю хвостик с жопкой-получается конус.Вставляю один в один перец и в кулечек,в морозилку.Важно:фаршировать надо еще замороженый перец.
|
Социальные закладки