Сабж. Могу доказать .
Сабж. Могу доказать .
?????
......не понял?докажи...
видимо я пропустила начало темы
Ну для пояснения моих мыслей и практики, несколько аргументов:
- собака закрытая в вольере - это полный "ноль", она только даст голос;
- собака на вольном карауле (блок-пост) участка - захотят, предварительно траванут;
- собака в карауле, не отравленная, но .... поняли да?
ИТОГО - ?????
Собака в доме:
- не отравишь;
- всегда под боком и сигнал, во-время;
- если собака сильная, то еще и задержит, на "бой окна и влом", успеваем добежать до сейфа с Ремингтонами;
Продолжать?
Только-вот какая порода, для этого подходящая? Можете в меня плевать - но Лабр. или Ретривер - само то. Внутри дома-квартиры!
Добавлено через 1 минуту
Ротвак еще.
Ну это все примерно как в анекдоте:
Забpался воp в кваpтиpу, а кваpтиpе посеpедине комнаты сидит здоpовенный пес, а pядом с ним - попугай. Пес - ноль pеакции на воpа. Вор пpоходит мимо попугая. Попугай:
- Здpавствуйте.
Воp опешил, но тоже поздоpовался. Как набpал полные мешки и собpался уходить, опять пpоходит мимо попугая. Попугай:
- Здpавствуйте.
Воp:
- Слышишь, а ты больше никаких слов не знаешь?
- Фас!
Корса!!!!
Добер - под сомнением - сложно.
Чрезмерная идеализация собаки в качестве средства охраны - не очень верное решение... вор который лезет в дом и заранее знает что там есть собака - очень легко может ее обезвредить за пару секунд... точно так же и на участке. Я уже молчу про опытных кинологов которым это как два пальца об асфальт. Дом на пульте надежнее чем собака в доме, даже поставленная на все курсы охраны. Потому что собаку легко умертвить... Даже если она работает перехватами и умеет убирать корпус от ударов. Точно то же самое и касательно собаки в свободном полете на участке. Голос она подаст и из вольера, а вот убивать или ранить ее у вора желания будет меньше.
Бред - еще больший, чем тот, что собака защитит - да хоть на два пульта поставь - пультик в виде телевизионного - его гасит за три сек. - как и Лексусы вскрываются за 5-ть сек. [/quote]
Давайте опустим всю полемику и предрасположенность к "своим" породам.
Что, требуется - от собаки - ночью например - когда все спят:
- да хоть залейся лаем в своем вольере - через современные окна фиг, что услышишь. Если услышишь, ну гоцай всю ночь, смотреть чего гавкает ;
- да хоть от дикого патриотизма к хозяивам - разобрала собака вольер и выскочила - тут-же и легла .
В доме - та-же ночь, собака ни-какая - просто дает голос - ну и бежим к сейфу или из под кровати достаем 12-ый колибр - всё .
Короче, и так плохо, а эдак - ещё хужее. Выход один - участок заминировать, на верхнем этаже - кулЭмЭт або гранатомЭт, на себя - каску и костюм химзащиты.
Как страшно жить! (ц).
Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)
Да Девчонки - так на практике и получается - да хоть дворнягу - но с голосом и интуицией собачей - толку будет больше - чем от наших племенных.
Я-к-чему-это-всё затеял, появились примеры, жизненные, рассказы очевидцев-короче . Времена настали - ... "Аргентинские" - своих собак - на ночь в дом тащите - на пульты "забейте" - они первые и "закладывают" - если кто не в курсе.
От-такэ.
|
Социальные закладки