И зашпаклевать потом пену , иначе через нее будет дуть .
Честно говоря - не совсем понял, это между пакетом и самой рамой - но щели там ИМХО маловаты чтобы пену задувать. Может герметиком каким пройтись ?
я тАк думаю...
Щели от 0,5 до 2,5см. Герметик дороже окон выйдет. Интересно, что могут оконщики профессиональные по этому поводу прокомментировать?
Нифига себе Как же это могло получиться? 2.5 см между пакетом и рамой - то вже занадто . Коенчно , пеной надо
я тАк думаю...
Дуть может сильно сказал , но между рамой и стеной не радостно это точно. Не про ваш случай похоже..
Стекло свободно в раме держится для того, чтоб пакет при перекосе-усадке не порвало. Там снизу еще клинышки регулировочные должны быть.
А пеной задувать - это не вариант треснет, рама должна немного играть.
Там сквозняков нету - по штапику рамы уплотнитель, он герметизирует камеру.
Архитектурный бетон
Тротуарная плитка, искуственный камень
Подоконники, ступеньки
+38093 692-28-97
Архитектурный бетон
Есть там сквозняки. Хоть, визуально, резинка прилегает плотно. Разобрал одну раму. Поводил зажигалкой. Огонь болтает не слабо. Задул пеной. Будет время, позадуваю остальные.
Кстати, в ветке про утепление цоколя, есть хорошее фото с тепловизора. Там, по периметру стекла, больше красного, чем на самом стекле. С чего бы это?..
Ребята какая пенаЕсли окно сделано правильно,то по всему профилю вверху должны быть просверлены вентиляционные отверстия,а в нижней части профрезерованы.Компенсаци нный зазор между стеклопакетом и рамой должен быть примерно 10мм.У ПВХ очень большая степень температурных колебаний,соотв. зазор их компенсирует.
Вентиляция там обязательна,не забываем про росу,а разница в температуре в этой камере большая -с одной стороны наружное стекло стеклопакета, с другой более теплый профиль,тут и возникает подпотевание.А "сквозняк"соотв. эту камеру вентилирует,а лишняя влага уходит через дренажные отверстия на улицу.Есть там сквозняки.
Вот если всего этого не будет,то влага будет там себе тихонечко собиратся и в один хороший морозный день замерзнет.Про последствия писать не буду, я думаю понятно и так что мороз может сделать с вашим окном
Добавлено через 3 минуты
У вас неправильно установлен стеклопакет,двухкамерный СП широкой воздушной камерой должен стоят в сторону улицы,а узкой в сторону помещения.Или на фото плохо видно
Ребята, одного не могу понять, нафиг мне пакет вентилируемый, если я хочу такой, как люк в подводной лодке-задраил и вентиляция, радиация, цивилизация – по ту сторону. Отговаривали меня, показывали деревянные окна со стеклопакетом. Вещь, конечно. Но дороже, чем люк подводной лодки.
У моего профиля еще и металлический профиль внутри (если виндовс-мейкеры не обдурили), так что какие там температурные колебания могут случиться.
Осмотрел большое количество окон, около полсотни : 1) в двухкамерных пакетах камеры абсолютно одинаковые обе 2) отверстия дренажные, иногда прикрытые крышечкой, есть почти у всех окон, а вот вверху ни одного не наблюдалось
По факту запенивания могу доложить следующее:
Приготовился к работам, обклеил малярным скотчем все подряд, чтобы не заляпать пеной. Решил начать с верхних перекладин. Переоделся. Залез на стремянку. Баллон церезитовской пены не работает, не давится долбаный спусковой крючок. Матерился, жена спряталась. Слез со стремянки, переоделся, съездил-поменял пену. Залез на стремянку-баллон не работает. Приехал в магазин, направил трубочку третьего баллона на продавщицу, проверил…
Запенил окна. Ничего, конечно не треснуло, но пена местами просочилась под резинки наружного уплотнения, в одном месте слегка вдавила разделительную полоску внутрь, а в одном месте даже попыталась проникнуть внутрь пакета.
Короче, следующая зима рассудит, кто прав… Если зима будет вообще
Конструкция м/п профилей и окон на то и разработана и продолжает разрабатываться серьезными специализированными инженерами-разработчиками разных стран, чтобы их "не доводить до ума" конечным потребителем подручными средствами. Вентилируемая камера под стеклопакетом - обязательное условие конструкции м/п окна. Почему - уже здесь обьяснял Ромбик. Здесь и разное температурное расширение у разных материалов, и выравнивание давлений, и вывод влаги... Вы зафуговали туда пену - последствий дождетесь. Физика и химия - вещь упрямая.
По поводу сифона из-под штапика. Мое имхо - это косячок производителя. Возможно, у Вас стеклопакет установлен более тонкий,чем должен был быть (напр., если очень грубо, штапик стоит под 28мм стеклопакет, а сам стеклопакет имеет 24мм толщины). Или "левый" штапик. Или слишком мягкий профиль и слишком длинные штапики, при забитии которых они повыгибались и образовали щели.
В случае "сифона" из под штапика других вариантов не встречала.
А запотевание по краю стеклопакета может вызываться МАССОЙ причин. Чаще - это использование недостаточно энергоэффективного стеклопакета, низкая посадка этого самого стеклопакета ( это проблема уже выбранного Вами профиля, хотя и здесь бывают варианты), проблемы отопления и проблемы вентиляции. Гораздо реже можно обвинить использование алюминиевой дистанционной планки, используемой для сборки стеклопакета. С ее использованием в так называемой "краевой зоне" по чисто физическим причинам точка росы всегда будет ниже, чем посередине стеклопакета, отсюда и возможное запотевание по краю при "збігу декількох обставин".
Надеюсь, что мои разьяснения помогут искать истиную причину проблемы и правильно ее устранить! Вплоть до замены окна...
|
Социальные закладки