Если нормально держится - клеить по верху - можно и грунтонуть, или темже обойным клеем или акриловым грунтом.
Если краска нормальная - то должны прямо к ней приклеиться. Ведь стены под флизелиновые обои чем тонируют ? ( если клеят на тонированые стены - там вариантофф много)
я тАк думаю...
Подумалось, что я не один такой "попавший" со стенами, я долго думал, что предпринять для реанимации - опыт удался и что-бы он не затерялся в дебрях мой темы - вынес сюда.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Итак... вот о чем поведать вам хочу:
Напомню о том, что, отделку внутреннюю всего первого этажа - нам ухойдохали гоблины. Начиная от шпаклевки "Евро-Гипс", заканчивая краской "Вива Колор". Спешили мы с вселением и-ииии - в общем, тогда я на это закрыл глаза - а сейчас потихоньку исправляю.
Так-от - малярка нам надоела быстро. Какоето все больнично-холодно-однотонное. Решили пробнуть - обои
. Ребзя - это-ж др дело и вид - начал с коридора - он реально стал выше и ширее
- при этом приходится расшивать все трещины - эти козлы не то, что не грунтовали фирменным грунтом ВиваКолора, но и шпаклевка под малярку, то за, что заплатили, даже под обои с трудом тянет
.
Но самое главное - обои закрыли все неровности. Всем попавшим на "стены" советую - Обои - скроют и укрепят всё!!!
Было так
Сейчас так
[/quote]
У мну на первом обои на втором малярка.
По весне на первом будем переклеивать обои и только.
+1 к обоям от меня.![]()
Если пылесосим на втором, или шо носим, то кто-то обязательно лупанет по углу или по стеночке и видно следы, с обоями таких проблем нет.
Вчера штробил в коридоре стены, перфоратором так и не обзавелся - взял турбину и диск по бетону, кто это делал меня поймет - это не пыль была - это пылища, с двух метров уже видимость исчезала
. Ну и фигли новым обоям - Вилька взяла швабру и мокрой тряпкой по обоям
- как новенькие.
Ты фсе правильно делал - перфоратором штробить - "свыняче дило" Только на болгарку народ приспособы вешает для отвода пыли. Видел на каком-то форуме - с пластиковой канистры сделано и никакой пыли А еще лучше напрокат штроборез взять , у них по-моему у всех есть возможность отвода пыли
я тАк думаю...
Однако обои уже не расписАть собственным рисунком, как я собираюсь у себя сделать.
У меня еще круче задумка была - барельеф из декорштукатурки резной сделать. Но потом прикинул, сколько это времени займет, оставил на будущее. Тем более что обои на флизелине можно очень аккуратно отделить от стены
я тАк думаю...
Вдохновило меня вот это ну и еще пару ресурсов других. Кажется на фреска.ру были барельефы тоже. Но без навыка на эту работу оч много времени надо, а у меня его нет сейчас![]()
я тАк думаю...
Вот не могу я успокоится, вот нет золотой середины у меня.
Начал клеить флезилин на ... потолок.
Фоты давай![]()
я тАк думаю...
Ну-блин - даж не ожидал, что так трудно клеить на потолок. Весь день, котам под хвост, правда там участок сложноватый - не потолок, а под-лестница, смотрится не-обычно
, я купил не под покраску, а уже разукрашенный - однотонные, типа бежевой рагожки по текстуре. Короче оно всё упало
, но пока держалось смотрелось круто
. Клеить надо так - уже разобрался - клей и на поверхность и на обоину - завтра продолжу - если-шо покажу.
Наверно твои обои поймали сквознячек.Короче оно всё упало
Мы в 92 году купили Афигительные фотообои по бешеной цене на черном рынке.По клеили на кухне на шпаклеваную стену.Ночью обои вместе со шпаклевкой рухнули на полС утра проводили реанимационные мероприятия(замачивали каждую обоину,сошкрябывали шпаклевку,потом сушили и клеили заново)Короче получилось красиво,поэтому фотообои до сих пор не любим
![]()
|
Социальные закладки