Для обслуживания тоже надо, это я как житель дома говорю и не меньше
Так... навскидку,
1. Продавцы стройматериалов... стройка ж не заканчивается, помнишь??
2. Продавцы зелени, не денежной конечно... деревья, цветы и т.д.
3. Клиниговые конторы.
4. Страховые.
5. Продавцы садового инструмента
6. Ассенизаторы
.... и т д.
Именно. Ключевым тут есть слово "строит" а не "эксплуатирует". Таким образом клубная карта будет работать на сегменте СД вместо домфорума.
Так что уж придется решать или входить в конкуренцию с СД не только по карте, или карта должна быть нацелена на формат этого форума....
Та пусть партнеров будет разных и побольше )))
Насчет конкуренции - прямой конкуренции быть не должно, ведь направление другое... но на домфоруме, по задумке, можно задавать вопросы тем кто построился, ну типа советы бывалых... людям которые прошли все тягости и лишения строй. периода есть что сказать...
таким образом на домфоруме аудитория будет чуть ширШе
Во - РУЛ пришел и сразу начал . Вот-это я понимаю!!!
Конкурировать с СД - это война с ветряной мельницей - смысл???
Я, по себе сужу - рынок строймат. быстро становится не интересен и не востребован - сразу после определённого этапа стройки - например плиты перекрытия - нах. они мне когда я уже перекрылся . С остальным также. Все рано или поздно это пройдут.
Также и с конструкциями - ну по-фиг мне уже мелко-заглубленный-ленточный-армированный-монолитный фундамент и как оно делается.
Но, вот зерно, которое я вижу - если, кто-либо из начинающих стройку, спросит или меня лично или весь форум, об этом самом фундаменте с точки зрения людей которые это все уже прошли, то мы с радостью ответим .
Дальше - стройка дома занимает от года до 5-ти, а проживание в построенном может длится всю жизнь - и это все нужно содержать и эксплуатировать. При этом желательно иметь общение с тебе подобными . Вот и форум.
А, если действительно создать систему клубных карт имея скидки на необходимые товары и услуги, для частного дома - то вот вам и Клуб.
Меня например сейчас интересует все - начиная от дерева для ступеней - заканчивая ЖКИ теликом.
Вот вам первый http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=139
Концепция теперь тут http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=143
P.S. Сейчас карту внедрять рано, нужно сначала оживить форум. С текущими успехами думаю это много времени не займет
|
Социальные закладки