У меня возник вопрос?Партенокарпические сорта огурцов выведены методом продвинутой генетической картошки или каким-то другим?Кто,что об этом знает?поделитесь инф-ией или выскажите своё мнение?
У меня возник вопрос?Партенокарпические сорта огурцов выведены методом продвинутой генетической картошки или каким-то другим?Кто,что об этом знает?поделитесь инф-ией или выскажите своё мнение?
Так же, как и любой гибрид F1, в том числе и Ваш любимый Родничок F1 с преимущественно женским типом цветения и другие, т.н. частично пчелоопыляемые и частично партенокарпические.
Искусственным опылением - скрещиванием двух сортов для получения семян первого поколения. Второе поколение родительских свойств не повторяет.
http://www.sunnygarden.ru/veg/hf1.html
Дачники Украины. пообщаемся?
Ф1 - гибрид. То что взойдет из семян не будет обладать свойствами родителей
я тАк думаю...
Спасибо, мда, у меня все в этом году Ф1...будем искать тогда семена!
Тем более что "свои" семена 2-3 года выдерживать надо, а купить гибрид и семена и рассаду не проблема
я тАк думаю...
В основном продают семена F-1. Клонинизация бежит впереди нас. Скоро забудем настоящий вкус, цвет и форму овощей.
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
Между прочим это очень серьезная тема. Боюсь, скоро нас подсадят на иглу очень плотно. Натуральных сортов не останется и будем покупать у производителей F-1 совсем по другим ценам.
А разве гибриды имеют отношение к генной модификации? Некоторые конечно да, но не все далеко
я тАк думаю...
Гибриды и генная модификация это разные вещи.
О гибридах мы ещё в школе "проходили", кто-то видимо, таки прошел мимо.
Гибрид (греч. ὕβριδικά — помесь, по греч. произносится как хюбридика) — объект, сочетающий в себе свойства других (двух или более) объектов, полученная в результате спаривания различных по генетике организмов.
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.
НУ так и я на это намекал
я тАк думаю...
Оффтоп. Простите.
Показывали по ТВ, вывели новый сорт картошки, так его ни мошкара и медведка, ни колорадский жук не едят. И что это по вашему? Гибрид?
Нужно вплотную заняться этим вопросом, только где найти настоящие семена (чтоб после такого питания, вторая голова не выросла).
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
Я считаю что не стоит рядом сажать пчёлоопыляемые и самоопыляемые гибриды-ведь они всёравно переопылятся.
В теплицах это действует,а в огороде думаю что бесполезно.Пчела может принести пыльцу,если не с соседнего участка так за киллометр от Вашего.Правда пыльцу переносят не только пчёлы но и муравьи.
|
Социальные закладки