Начну с того, что я не пеку Не умею и душа не лежит... Но иногда так хочется чего-нибудь сладенького, домашненького... даже когда ты на диете
Вот представляю на ваш суд найденный и опробованный мною вчера рецепт.
Овсяное печенье
250 г масла
250 г сахара
2 яйца
200 г изюма
400 г овсяных хлопьев
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока или сливок
Изюм предварительно промыть и залить кипятком на пару минут, потом обсушить полотенцем.
Растираем масло и сахар (можно блендером), добавляем яйца. Смешиваем все сухие компоненты между собой (изюм, муку, хлопья, разрыхлитель) и вымешиваем с тем, что получилось из масла, сахара и яиц. Добавляем молоко или сливки.
У меня не было разрыхлителя и я добавила чуток пищевой соды.
Выкладываем эту смесь аккуратными лепешечками на пергамент и выпекаем 15 мин. при Т=200 С.
Можно еще на горячие печенья посыпать тертый шоколад и поставить обратно в неостывшую духовку.
И с молочком... ням-ням...
Социальные закладки