По просьбе любителей пива выкладываю рецепт домашних чипсов.
Картофель для чипсов лучше брать розовых сортов он более мягкий.
И так:
Чистим картошку
У меня в комбайне есть насадка для нарезки картофеля тонкими пластинками. Если такого нет, то режем тонким ножем как можно тоньше.
В кастрюльку наливаем подсолнечное масло так, чтобы в высоту примерно 10 см. Хорошенько разогреваем.
Картофель не солим.
Каждую картофелину выкладываем в масло персонально. Сразу можно закладывать много картошки. Каждая чипсина обвалакивается маслом и не слипается.
Поджариваем до золотистого цвета и вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые чипсы я посыпаю морской солью и специальной специей
Эти чипсы в тысячу раз вкуснее магазинных.
Приятного пивопития!
Социальные закладки