Показано с 1 по 12 из 12

Тема: что б такого приготовить?

  1. #1

    что б такого приготовить?

    надо "выставиться" на работе ( а выставляются все серьезно) чтоб и необычно и не супердорого. коллектив- мужчины 70%, женщины 30%. МАНГАЛ- РАЗВОДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯЯ.
    есть мысли что-то вроде шведского стола. но что??
    алкоголь: брют, мартини, водка ( кому в чистом виде, джеймсбондам-с мартини)
    что подэтот алкоголь приготовить?

  2. #2

    Re: что б такого приготовить?

    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    надо "выставиться" на работе ( а выставляются все серьезно) чтоб и необычно и не супердорого. коллектив- мужчины 70%, женщины 30%. МАНГАЛ- РАЗВОДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯЯ.
    есть мысли что-то вроде шведского стола. но что??
    алкоголь: брют, мартини, водка ( кому в чистом виде, джеймсбондам-с мартини)
    что подэтот алкоголь приготовить?
    Вы хотите из готового сделать стол или приготовить собственноручно? Сколько готовы потратить времени?

  3. #3

    Re: что б такого приготовить?

    чернослив без косточки обернуть тонкой пластиной копченой грудинки,
    проткнуть зубочисткой
    запечь в духовке-и так раз 60

  4. #4

    Re: что б такого приготовить?

    Алик, если к списку добавить еще пива, то в принципе какая разница что готовить

    Одно из блюд - тонкий армянский лаваш начиняете чем душе угодно, заворачиваете рулетиком и нарезаете кусочками около 3-4 см.
    Что душе угодно (можно сделать асорти):
    1) несухой творог с зеленью (кинза, петрушка, укроп);
    2) плавленный сыр, майонез чуток чеснока (общаться ж будуте)
    3) вариант 1 плюс очищенные мелкопорезанные брюшки копченного лосося.

    Еще одно блюдо, теща у меня делает: печете небольшие блинчики, их начиняете жаренные грибы+жаренный лук+жаренное мясо курицы. Начинять надо так: в центр блина положить ложку начинки, подорать края и сделать блинчик как горшочек, верхушку завязать пером зеленого лука. Очень вкусно и красиво смотриться.

  5. #5

    Re: что б такого приготовить?

    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Вы хотите из готового сделать стол или приготовить собственноручно? Сколько готовы потратить времени?

    лучше собственноручно. не лублю приобретенноеготовое ли полуфабрикаты. время.. часа полтора нежалко

    Добавлено через 9 минут
    [QUOTE=Котяра;42950]Алик, если к списку добавить еще пива, то в принципе какая разница что готовить

    Одно из блюд - тонкий армянский лаваш начиняете чем душе угодно, заворачиваете рулетиком и нарезаете кусочками около 3-4 см.
    /QUOTE]


    с блинами не хочется возиться, а от идея с лавашом понравилась. а как сделать чтоб он нераскрутился, и чтоб начинка не выпала??

    а на счет пива....+вяленные бычки. лучший выбор

  6. #6

    Re: что б такого приготовить?

    Начинка ж влажная полюбому будет - лаваш пропитывается, особо он не раскручивается. Единственное, стоять ему с начинко сильно долго не желательно, бо может размякнуть! Выпадать начинка тоже не должна - майонез делает ее пластичной, плюс лавашик плотненько заворачивайте.

    Если часа полтора...если есть хлебопечка, то можно пиццу замутить.

    Можно сделать типа "український вечір": картоха в мундирках, сальцо с базара, селедочка, черный хлебушек, соленья и свежие овощи - у нас на работе прутся от такого стола

    В 1998 когда было скрутно делали бутерброды с красной рыбой - хлеб, майонез и килька в томатном соусе + водка

  7. #7

    Re: что б такого приготовить?

    За 1,5 часа ничего с ног сшибательного не приготовить. Вы же хотите удивить гостей? Тогда нужно потрудится.
    Прежде всего, накануне, я бы сделала домашнюю буженину. Потом тоненько нарезаете и на французский батон с тонким слоем майонеза.
    В магазине берете кусок , похожей на ветчину колбасы, там же делаете нарезку. Диаметр этих кружков должен быть хотябы 10-15 см. Начинка из тертого твердого сыра, майнеза, чеснока. В майнез добавляем чеснок и тонким слоем намазываем ветчину, потом тоненько посыпаем сыром и заворачиваем( как кулечек) и закалываем зубочисткой, украшаем зеленушкой.
    Дальше, можно взять селедку из бочки, профилировать.Тут два варианта:
    1. Бородинский хлеб режем (один кусок на 4 части). Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Каждый кусочек намазываем плавленным сыром (60% жирности), посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сверху кусочек филе селедки.
    2. Французский батон намазываем маслом и сверху кусочек селедки.
    Можно сделать зубочистки с разной закуской.
    Огород.
    Можно нажарить куриные пальчики. Куриную грудку режем вдоль, полосками шириной до 1 см. Солим , перчим.
    Делаем дрожжевой кляр: дрожжевое тесто как на оладьи. Каждую полоску мяса окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле.
    Паштет из куриной печени. Варим печень. Остывает. Жарим лук и морковь.Печень, зажарку перекладываем в блендер и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, сливочное масло. Ставим в холодильник минут на 20. Потом делаем из паштета шарики и красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленушкой. Сверху накрываем пищевой пленкой и в холодильник. К паштету французский батон.
    Печем эклеры и наполняем любым салатом.
    Блинчики с любой начинкой.
    Пока хватит?

  8. #8

    Re: что б такого приготовить?

    Натали надо забанить на послеобеденное время
    Больше всего мне понравилось слово "профилировать" сразу не врубился...потом дошло

    Не хватит - давай еще!

  9. #9

    Re: что б такого приготовить?

    Куриные ножки в мешочке. Берем куриные ножки и аккуратно вырезаем из них косточку. Потом эти ножки обжариваем до готовности на сковороде, солим и перчим. Слоеное тесто нарезаем на квадратики, края смазываем молоком или желтком, в центр выкладываем ножку и хорошенько защипываем. В нескольких местах проколоть мешочек вилкой, смазать желтком и в духовку.
    Берем баклажан, лук,помидор,сладкий перец , твердый сыр и майонез. Баклажан , помидор, лук, сладкий перец режем колечками. Делаем из этих овощей маленькие пиццы. Баклажан солим и перчими мажем тонко майнезом + лук тонко солим перчим + помидор солим перчим, маонез + сладкий перец, а сверху засыпем тертым твердым сыром. И в духовку до готовности.
    Рулетики с черносливом. Делаем мясо как на отбивные и заворачиваем в него чернослив без косточки, закалываем зубочисткой и жирим до готовности на сковороде. Как остынет, зубочистку убираем и прокалываем новой для удобства.
    Заливное из красной рыбы с креветками.
    Рыба фаршированная и запеченая целиком с головой (это будет гвоздь номера).
    На сладкое простой бисквит с яблоками политый шоколадом.

  10. #10
    Оптимист и Трудяга.
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    Нати- Нерубайское
    Сообщений
    539

    Re: что б такого приготовить?

    С ума сойти....А я форум читаю на работе... так и умереть не долго, захлебнувшись слюной....

  11. #11
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,141

    Re: что б такого приготовить?

    Рыбу фаршированую целиком, с головой. Уже хочу. Но сложно делать.
    я тАк думаю...

  12. #12
    Местный Аватар для Slavik
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    донецк
    Сообщений
    118

    Re: что б такого приготовить?

    Цитата Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
    С ума сойти....А я форум читаю на работе... так и умереть не долго, захлебнувшись слюной....
    Скажите спасибо, что Натали не вывесила фотки, а то уже бы пол форума, слюной захлебнулись

Похожие темы

  1. А что бы почитать такого, идейного ?
    от Vavilen в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 10:06
  2. А чтобы такого буржуям продавать?
    от nikon в разделе Тарифы, Документы, Границы, Чиновники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 15:01
  3. МЮ - Манчестер сити. Давно такого не видел
    от nikon в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 19:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •