Нужно сделать контур заземления
кто то делал самостоятельно? как и чем расчитывать количество и длинну стержней?
Нужно сделать контур заземления
кто то делал самостоятельно? как и чем расчитывать количество и длинну стержней?
без приборчика все равно не выйдет сделать как надо.. надо обязательно мерять сопротивление контура
Нам когда тянули свет, то РЭСовцы делали контур: три уголка кажись 65 мм длиной по 2,5 метра загнали в землю обварили катанкой 8мм и вывели к счетчику. НИЧЕГО не меряли, бо "Шо мірять!? Та в нас і приора такого нема!"
На СД есть тема.
замер сопротивления обязателен, если хотите получить действительно заземление...
Мы делали сами, правда потом замеряли сопротивление. Получилось с запасом (не помню точно сколько, нужно паспорт заземления найти). Для частного дома заземление должно быть не больше 4 Ом.
1) Выкопана траншея глубиной 60 см от столба до дома (длина 8 метров)
2) Через 1,5 метра забиты в землю 6 уголков толстостенных длиной 1,6 - 2 метра.
3) к ним приварена полоса. Полоса выходит из земли на столбе и в доме.
4) К полосе цепляем заземление щитка уличного и внутридомового.
Омут очень четко и правильно все описал. Так что если РЭСовцам ваще все до лампочки и вы сделаете как он - будет
У себя не видел, меряли прибором, или нет. Но Акт мне выдали.
Рассчитать особо не получится, потому что это получается не совсем сопротивление 6ти сваренных параллельно железяк.
Да, для соединения контура заземления со щитками арматуру использовать запрещено. Или круглый, или полосу
я тАк думаю...
В Эпицентре продаются готовые наборы для заземления. http://www.watson-tele.com/pages/pro...lmar_main.html
Хорошая штука, но цена - 3900 грн.
Почему?Да, для соединения контура заземления со щитками арматуру использовать запрещено. Или круглый, или полосу
что будет если недорассчитать сопротивление?
оно просто не будет работать? и если какой-нибудь бытовой прибор пробъёт на корпус, то будет лупить током?
|
Социальные закладки