Знаю льют тоссол, обычную воду со скважины, дистилированную воду. Может ещё спирт можно?
Есть ли смысл залить дистилированную воду, чтобы накипи на теплообменнике не образовывалось и соли всякие не откладывались?![]()
Знаю льют тоссол, обычную воду со скважины, дистилированную воду. Может ещё спирт можно?
Есть ли смысл залить дистилированную воду, чтобы накипи на теплообменнике не образовывалось и соли всякие не откладывались?![]()
Дистиллированная вода довольно сильный растворитель, как бы хуже не было
Обычная водопроводная вода годиццо. Если жесткая - умягчить конечно надо.
Тосол автомобильный ваще нельзя. Так можно себя лишить гарантии и на котел и на радиаторы. Да и зачем он тебе если жить в доме постоянно будешь ? Современные котлы в принципе оборудованы и защитой от замерзания, правда включены должны быть и электричество в доме чтобы было. Принцип - котел стоит в режиме "лето", когда температура в системе падает ниже +5°, включается на отопление и прогревает систему.
я тАк думаю...
СПИРТ В СИСТЕМУ? Повбивав би.
Ваня. Если воду каждый день не менять, то лей обычную. Все соли выпадут на теплообменник котла, кислород выйдет. Но, только один раз.
Дистиллированная вода? Это вариант алюминиевых радиаторов или вместе с ними медь в системе.
Хотя можно обойтись добавлением 3-5 бутылок водки. ТОЛЬКО ДЕШЕВОЙ.
Я тоже думаю о незамерзайке, потому как в гаражах будут теплые полы но будут закрыватся при ненадобности, вода и замерзнуть может.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.....
Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!
Я лил "фритерм"
Специальные незамерзайки мона, только мощность радиаторов на 15-20% увеличить прийдется, тосол - низзя.
я тАк думаю...
Пять лет уже в кафешке эксплуатируется рекуператор на 20 литрах паленой водки - 2 теплообменника+насос WILO. Никаких нареканий. Погуглите "Стугна" - думаю, дешевле фритерма будет. Продается в Киеве
Водку , даже паленую, думаю тоже можно. Нельзя именно автомобильный тосол, из-за этиленгликоля. В незамерзайках для отопления вроде бы применяют пропиленгликоль или спецдобавки какие-то
я тАк думаю...
А водку нужно разбавлять?
А самогон можно?
Ни в коем случае! Хотя, если хотите сэкономить, не более трех капель воды на стакан![]()
Может лучше очищенную залить. У меня после цептеровского фильтра никакой накипи нет, и вода чистейшая. Правда могу говорить только по опыту с чайникомЕсть ли смысл залить дистилированную воду, чтобы накипи на теплообменнике не образовывалось и соли всякие не откладывались?![]()
У меня вода со скважины, большая часть залита ещё до установки фильтра на железо.... потом после фильтра доливал трошки (там воздух вышел, там спускал радиотор один - паклю поменять)...
Лучше конечно умягчить, но даже если нет - ну выпадет ложка-две осадка на всю систему - ну и хрен с ним... Это ж не проточная система а замкнутая - один раз выпадет и больше выпадать не будет...
Печать визиток в Киеве
Консультации психолога для взрослых и детей
091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)
Поставил магнитный фильтр на систему отопления.
Вот что про него пишут:
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Магнитные фильтры воздействуют на ионы бикарбоната кальция, не позволяя им объединяться между собой для образования карбоната кальция в виде кальцита, известного как накипь. Напротив, магнитно обработанная вода способствует образованию мельчайших кристаллов арагонита, которые не покрывают накипью металлические и разогретые элементы, и в виде мучной консистенции выводятся потоком воды.
УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Рекомендуем устанавливать магнитные фильтры не далее 1-2 м от защищаемого оборудования, или если возможно, то лучше непосредственно на входе воды в устройство. Положение (вертикально или горизонтально) не имеет значения.
При наличии в поступающей воде железосодержащих примесей (ржавчины), необходимо 1 раз в 2-3 года прочищать фильтр.
|
Социальные закладки