Есть у кого электрическая,многоярусна такая? Как в пользовании? Какая модель? В общем интересуют нюансы ,насколько оно надо в хазявстве.
Есть у кого электрическая,многоярусна такая? Как в пользовании? Какая модель? В общем интересуют нюансы ,насколько оно надо в хазявстве.
У меня есть такое чудо техники. Тестировали один раз зимой, когда его собственно подарили. Впечатления остались негативные. Сушили киви и яблоки. Получилось очень не вкусно. Яблоки были вообще деревянные, в рот взять нельзя. Хотя допускаю тот факт, что мы их не много пересушили. Вот будет новый урожай, добавится опыта, тогда отпишусь.
Спасибо и на этом!
Думаю в сторону вяленых помидорков,получится? А время сушки регулируется вручную или автоматика какая? Сколько времени сохли яблоки?
У нас есть - с-у-у-пер!
Яблоки могут получиться дубоватыми, но потом когда полежат становятся мягче, на крайний случай залить кипятком и слить. Хранить лучше в стеклянных банках! Яблоки сушим уже два года. Яблоки, в зависимости от толщины нарезки и крупности самих яблок, сохнут 10-15 часов.
Помидоры тоже сушил, правда один раз на пробу, получились сухими. Но если чуть не досушить и залить маслом с травками будет просто бомба!
Абрикос сушил, правда дичку, были кислыми. Если взять хорошие, то думаю что будет ввкусно.
Время сушки регулируется просто - вкл-выкл, потому что надо и визуально смотреть.
Большой плюс электросушки - нет какашек от насекомых, фрукты чистенькие, нет проблем "спрятал от дождя".
А модель какая?
(Хотя мне кажецца принципиальной разницы в таких приборах не бывает-этож не комбайн какой)
Я знаю, что многие сушат фрукты в духовке, а если она еще и электрическая , так вообще, супер! Или эта сушка какая-то особенная?
У моей тёщи есть. Супер штука
Как называется незнаю
Яблоки и грибы сушит замечательно(это то что пробовал лично)
Опаньки,забыла про "Метро"- склироз,замучил праклятый!
2 Натали:у меня газ в квартире,духовка газовая соответственно неудобно,жарко в кухне-дверку нужно открытой держать.А на даче - страшныи паласатыи мухи в виде ос!!!!
Сушила когда-то грибы.Раскладывала на решетку и на очень маленький огонь.Дверца должна быть приоткрыта для выхода пара.Не понравилось.Долго,нудно,ма оэффективно по обьемам и велика вероятность получить полунедовареный продукт.
Все сказанное касается газовой духовки,про электро не знаю ничего.
Так в газовой духовке вообще непросто получить качественный продукт. Правда фрукты ф электрической тоже не сушил, на сушилку в метро тоже поглядываем
я тАк думаю...
У меня нет, но есть у многих друзей-знакомых, а я беру ее на неделю-месяц посушить того-сяго.
Мы для походов много чего сушим - мясо (говядину), все овощи (картошку сложно, но наловчились), яблочные чипсы делаем.
Но у всех езидри (гуглится Ezidri). Метровская меньше в диаметре, не знаю, есть ли у нее разные температурные режимы.
У той, что у нас 3 режима и всеми тремя я пользуюсь - для зелени минимальная температура, для овощей-фруктов вторая, для мяса - третья. Мясные чипсы под вино-пиво - это нечто!
Я считаю, что такая штука нужна вот или для походов, когда вес критичен и на случай, если есть подсобное хозяйство - зелень, фрукты, овощи сушить, остальным баловаться. У нас у знакомых хозяйство - все сушат: и вишню, и сливу, и яблоки, ну все - потом компоты варят, пироги пекут, просто как сушку дети поедают. Достаточно интересная альтернатива (или параллельно) с морозильной камерой. Если ни то, ни другое - ну большой у нее объем и будет просто так стоять...
Спасибо за содержательный ответ!
|
Социальные закладки