Пример того, как купили алабая и подарили бабушке ...
http://ua-vet.com/forum/viewtopic.php?f=79&t=2926
Адекватная, вменяемая девочка, 1 год, ищем хороших хозяев, не под разведение (собака будет стерилизована за счет новых хозяев).
Пример того, как купили алабая и подарили бабушке ...
http://ua-vet.com/forum/viewtopic.php?f=79&t=2926
Адекватная, вменяемая девочка, 1 год, ищем хороших хозяев, не под разведение (собака будет стерилизована за счет новых хозяев).
Ой ёлки-палки... Ну и морда
А чего такие жесткие условия по поводу наблюдения с Вашей стороны?
Поясните. Кто решает, что собака не под разведение? Почему именно Вы, а не хозяева? Зачем вообще ее стерилизовать, если можно просто не подпускать кобелей?
Она больна и требуется вмешательство?
Не хочу придираться, для себя хочу понять Вашу логику.
Биг сенки!
Если действительно так, то может и оправдано.
А то если это просто прихоть человека, то как-то грустно становится.
1) Собаки "в добрые руки" не бывают под разведение, под разведение - это купленые в питомнике, хорошо выращенные, с понятной и достойной родословной и тп. Далеко не каждая собака, купленная в питомнике, с документами, является племенной и пускается в разведение. Думаю, Анна С подтвердит.
2) Именно я решаю (в данном случае не я, так как собака в приюте и там есть барышня, которая ищет хозяев для этой собаки) на том основании, что оплачиваю корм, прививки, лечение (если нужно) и тп для конкретной собаки, то есть несу отвественность, в тч финансовую, за собаку до момента нахождения новых вменяемых хозяев.
3) Стерилизация дает такие преимущества мне и собаке:
- отбивает желание у "шаровиков" брать собачку "шоб рожала щенков по 3 раза в год, а мы их будем продавать по 500 грн", поверьте, среди звонков на не стерилизованую породную собаку преобладают именно звонки от таких "шаровиков"
- стерилизация в Европе является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для ВСЕХ не племенных собак, снимает проблемы излишней агрессии, проблему "убегания" в течки и тп. Увы, для нашей родины это не всегда понятно и считается у некоторых людей "изъяном", но это скорее от нашего не желания разбираться в деталях и нехватки знаний
- стерилизация снимает проблему пиомеры у собак и кошек, а также значительно снижает вероятность заболеваний половой системы собак. Для справки - от гнойной пиометры собака умирает часов за 5.
4) О просто не подпускать кобелей - ооо, поверьте, это скорее теория, чем практика.
Вот и все логика
Добавлено через 2 минуты
спасибо :-), только собаки текут 2-а раза в год по 21 день :-), это еще приятнее
Добавлено через 3 минуты
грустно от чего? :-)
Позвонил - оказ алабайки, могут два раза в год, а чаще один раз в год текут - один раз в год, у них много чаще собаков текут. Вот и Аня сказала, что судя по родителям Жары - она тоже должна, один раз в год т.к. это доминантно, но не 100% что именно так будет . Во как, я понтанулся знаниями алабаек и генетики .
У алабайков это даже проблема - основная масса сук моноцикличны (имеют 1 течку в год) и в основном в период с августа по декабрь. В итоге - масса щенков в продаже осенью-зимой и единичные пометы весной-летом. Для просто хозяев - это удобно, меньше проблем. Для заводчиков - головная боль, т.к. если сука осталась пустая в эту течку - то следущей ждать целый год. Плюс - если есть несколько сук - то когда он все разом начинают течь - приходится очень жестко отбирать - кого в этом году вязать, а кого отложить на следующий год...
Кавказы чаще полицикличны, тут просто владельцам может сложнее - все-таки 2 течки в год не прошляпить надо. Зато при необходимости повязать проще, если что - можно через полгода повторить.
|
Социальные закладки