Собственно сабж, вернее утепление того что торчит на улицу, и то что выше отмостки.
чем делается, как.
просто пенопласт прифигачить розовы или синий и все ?
или есть какие-то еще замцсловатые способы ?
Собственно сабж, вернее утепление того что торчит на улицу, и то что выше отмостки.
чем делается, как.
просто пенопласт прифигачить розовы или синий и все ?
или есть какие-то еще замцсловатые способы ?
Коля, не только, еще отмостку сантиметров на 50 нада темже стиродуром утеплить, а так все верно - я на сл. сезон так буду делать.
с отмосткой уже.все.
она уже есть.
так что ее разбивтаь я небуду. а дургого варианта я невижу чтоб ее утеплить .
тем более что разбивать ее при 80 см ширины и 15-20 см толщины - себе дороже.
А объясните мне тупому необходимость утепления цоколя если пол неутепленный по земле? Теплопроводность бетона высокая, и температура всей плиты будет = температуре земли,которая в свою очередь под домом не промерзнет никогда и теплоемкости хватит чтобы еще пожалуй воздух на некотором расстоянии от цоколя нагреть
Утепление отмостки вообще в нашем регионе видится ненужным, особенно при наличии отсутсвтия цокольного этажа и/или подвала
я тАк думаю...
Имею ввиду именно не утепленный пол на грунте
1) Площадь соприкосновения с землей и площадь соприкосновения с воздухом ?
2) Температура земли и температура воздуха ?
3) Теплоемкость того и другого
4) Направление движения теплого воздуха?
То есть - температура бетона будет примерно температуре земли равна, и именно теплом земли греть воздух около цоколя, не теплом помещения
Не забывайте также про наши климатические условия, они ООООчень сильно от Москвы отличаются и ледниковый период в ближайшие 100 лет не предвидится
я тАк думаю...
Ты хочешь сказать, что цоколь толщиной в 50-см бетона, которые подняты (в моем случ. на 90-см) - самодостаточен как теплоизоляция, для кубометров глины которая под домом? При нынешних морозах в минус 15.
Тут подумать надо. Я просто забыл , думал у тебя ниже гораздо. Я имею ввиду часть которая из земли торчит
я тАк думаю...
Тогда наверное стОит, я то думал чего-то шо у тебя сантиметров 30-40 с земли торчит . Но тогда если закапываться будешь - зачем отмостку утеплять ?
я тАк думаю...
Так мануалы для кого написаны ? В смысле для какого климата ? МОж их ващще продавцы ЭППС писали - материальчег недешовый , продается не очень вот и придумуют.
Шучу конечно. Думать надо. Я себе ваще думаю отмостку а -ля пропеллер делать Правда прораб сцуко уже испортел - взял на какойто хрен всю северную сторону бетоном да еще и неправильно залил. Не разбивать же теперь ? Наверно нехай так и будет А то если как задумал девичий виноград посажу таки - как-то ж ходить надо
я тАк думаю...
И, я аля-Пропеллер буду делать.
В двух словах - бЭз бетона. Подробно есть на СД, там же понятно почему а ля Пропеллер
я тАк думаю...
|
Социальные закладки