А мы посадили на расстоянии 4 метра друг от друга.
Добавлено через 4 минуты
По своему опыту скажу, что от соседей, возле забора нужно садить абрикосы, груши, сливы, вишни (только если дерево высокорослое). А уже во внутрь участка яблони, персики и низкорослые вишни.
А мы как в книгах . Пока выглядит жидковато. Может еще всередину что побтыкать? Но тогда слишком густо может быть
я тАк думаю...
Я б сказал зависти от подвоя.
Если карлики (деревья до 3,5/4 м) тогда междурядье достаточно 2,5/3,5 м.
Если полукарлики (4/7 м) тогда от 3,5 до 5 м.
Ну и если без ограничения в росте тогда 7/9 м.
А на каком расстоянии от соседского забора можно сажать деревья? Есть ли смысл расстояния от деревьев до забора на дорогу делать чуть меньше, чем на границе с соседским участком?
Делай, что должно и будь, что будет
Между деревьями, где растояние до 5 м, по середке посадила вишню-войлочную. http://fazenda-life.ru/modules/myart...oryid_218.html
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
А мне не нравятся строгие ряды, хотелось бы разбить сад "методом наложения теней", чтоб был более естественен...вот кружочки то я повырезала, у меня будут деревья на подвое мм 106(яблоня), груша на айве- значит радиус 3-4м, а вот насколько можно эти кружочки-тени накладывать друг на друга? или тень будет меньше занимаемой площади может радиус надо уменьшить?
Кружочки друг на друга не накладывают ни в коем случае! Тень будет больше кружочка, поэтому с юга садят более низкорослые растения.Высота растений на одинаковом подвое зависит от сорта. Не обязательно кружочки соприкасать, за счет разных расстояний будут образовываться полянки и сад будет иметь нерегулярный вид.
Семен Семеныч!(с) Не заметила! Кружочки с диаметром 3-4м -= проекция кроны на землю. А тень ложится эллипсом и учитывать ее - сложно, т.к. меняется в зависимости от сезона. У Вас места много - берите с запасом, т.е.радиусом - 3м.
Тень дерева равна его удвоеной высоте.
День Добрый! Привязываться надо к участку, к рас-положению построек. Я считаю, идеально - когда дом и хоз постройки находятся на северном краю участка, тогда все солнышко Ваше, а тень от дома - улице или соседям. Не старайтесь от соседей закрыться деревьями, испортите садик. Сварите арку и пустите виноград или розу, а лучше то и другое. Запомните, чем от соседей больше прячетесь , те им интересней, живите для себя в свое удовольствие. Если соседа давит ,,Жаба,, она все-равно его задавит.
|
Социальные закладки