Начнем с чистого листа, вот вопрос из моей лички:
Прошу вести себя в рамках приличия.Сообщение от .....
Начнем с чистого листа, вот вопрос из моей лички:
Прошу вести себя в рамках приличия.Сообщение от .....
Как вы относитесь лично к другим вероисповеданиям - ислам, католицизм и так далее. Справедливо ли говорить, что Бог един а тип вероисповедания не столь важен? Или есть только одна - 'правильная' церковь...
Монах глупость сказал или я неправильно понял. На самом деле все просто: Бог дает человеку свободу выбора, кто хочет тот верит. Иначе мы были запрограммированы без права выбора. И Богу нужна наша любовь, а не вера:-Почему одни верят в Бога,а другие нет???(Один монах мне сказал...что БОГ ОТЕЦ...избирает...кому уверовать...мысль мне понравилась)
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19)
Рад всех приветствовать в этой теме!
Задумайтесь вот над чем НЕТ ЛЮДЕЙ НЕВЕРУЮЩИХ, есть люди не задумывающиеся пока... а вот как верить и во что эти вопросы каждый задаёт себе сам
Программы или судьбы действительно нет в православии иначе всё было бы бессмысленно (Молитва и общение с Богом)
Позволю вставить небольшую ремарку - верить или не верить можно в то, в чём неуверен... что ты не в состоянии понять, проверить или убедиться самостоятельно...
Например никто же не верит что земля круглая - это теперь просто ЗНАЮТ. В это уверены и нет необходимости спрашивать - ты веришь что земля круглая? Я в это не верю - я это знаю... сам облетел её на самолёте.
Раньше (до эпохи кругосветных путешествий) были версии - или на трёх китах... или на трёх черепахах... и далее кто во что верил.
То, что есть создатель (или создатели) всего живого на земле и вообще разум создавщий вселенную и физический мир - некая первичная информационная матрица, чертёж, (ДНК в живом) как угодно можно это назвать - замысел Божий... я не верю. Я это ЗНАЮ. Я это ВИЖУ сам своими глазами во всём сущем.
А потому Создатель конечно ЕСТЬ. Его называют Богом, и он один на всех и на всё.![]()
www.izba.su Строить нужно хорошо - плохо само получится.
А если судьбу представить не в виде дороги, а в виде переплетения множества множеств путей?
Каждый перекресток - это событие или испытание, которое нам уготовано. Ведь не возникают же они хаотично и сиесекундно?
Все это, вместе с нами, подвластно высшым силам - Богу, Нечистому.
Что думаете об этом?
А каковы комментарии по поводу того , что очень мало церковных людей постятся по- настоящему? (догадываюсь каковы комментарии отца Андрея).
Отец Андрей, а батюшкам спиртные напитки пить можно? Если да - то в каких количествах, какие и когда?
спасибо
Присоединяюсь к вопросу и спрошу еще об одном. Относясь с глубоким уважением к религии, священослужителям и к самой церкви, коробит, когда видишь человека в рясе, разьезжающим на дорогом автомобиле, имеющем дорогие аксессуары повседневной жизни -часы, мобильник и т.д. Да, в церкве дорогой алтарь, красивое убранство тех, кто правит службу вызывает почтение и благоговение, но в мирской жизне - зачем это выпячивать. Как на это реагируют сами служители? Спасибо.
Очень часто вижу подобные посты.Почему вы хотите ездить на хорошем авто и держать в руках хороший мобильник, но при этом тоже самое вас коробит
у священнослужителя??? Почему у священнослужителя должно быть хуже чем у всех? Почему вы вообще считаете, что это неправильно? Может элементарная зависть? Думаю правильнее вам сначала разобраться со своими чувствами.
Отец Андрей, спасибо, что вернулись. У меня были вопросы в отношении некоторых библейских моментов, я их задавала в предыдущей теме, было бы интересно обсудить. Если жизнь сведёт нас лично, задам. Здесь не хочу.
|
Социальные закладки