ПосоветНуте, нада три яблони посадить. Какой сорт лучше - критерии:
1. Зимние
2. Плодоносящие не на 7-ой год высадки, а раньше
3. Вкусные
4. Желательно высокорослые, для тени на участке.
Спс.
ПосоветНуте, нада три яблони посадить. Какой сорт лучше - критерии:
1. Зимние
2. Плодоносящие не на 7-ой год высадки, а раньше
3. Вкусные
4. Желательно высокорослые, для тени на участке.
Спс.
Ранет Симиренко. Выведен в начале XX в. Л. П. Симиренко. Один из самых распространенных на юге страны и любимых зимних сортов, весь¬ма зимостойкий в степях и предгорьях Северного Кавказа, достаточно засухоустойчивый. Дерево раскидистое, широкое, с плоскоокруглой кроной, средней высоты. Урожаи дает регулярно и высокие. В плодоно¬шение вступает на 4—5-й год. Плоды крупные (250—300 г), округло-ко¬нические, в спелом состоянии соломенно-зеленого цвета. Мякоть аро¬матная, соотношение Сахаров и кислот — в пользу Сахаров, отчего на вкус она кажется немного пресной. Кожица толстая, прочная. По десерт¬ным достоинствам сорт считается одним из лучших в мире. Яблоки со¬зревают в ноябре, хранятся до мая и дольше.
Просто я их люблю к тому же больше всего![]()
я тАк думаю...
У "симиринки" тоже есть недостатки, например надо яблоня-опылитель рядом другого сорта. У меня есть этот сорт, но растет шо-то медленно пока. Может грунт там плохой![]()
я тАк думаю...
Тут чужой опыт не поможет, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.Та-я и сидю и читаю про все сорта - хочется, ваше мнение и опыт если есть.Выбрать свой сорт можно только опытным путем.
![]()
Легко. Но можеш посадить у себя Голден. Он и как сорт неплох и для опыления симеринки идеален. Я так и сделаль. Тока они еще малые совсем
я тАк думаю...
Настоящая спелая "симиринка" не кислая, кисло-сладкая
я тАк думаю...
Не-ее, раннюю не хо, их как наплодит, не сожрем. Белый налив - ваще за яблоки не считаю.
Кисло-сладкие-твердые.
Ага - я седня так и сделал - даж купил 2-кг для пробы, на ценнике фломзиком было напыс "Снежный КальвЕн", поговорил с колхозницей, распространил про дерево - ну горит сожай - буш счастлив
.
Приехал домой, давай про сорт искать - нема такого в природе, а тетка еще нахваливала - Мичурин сорт придумал. Короче, это "Снежный Кальвиль" на самом деле правильно наз-ся и Мичурин тут ни причем - из франции оно и дофига его в Винице - тока ждать 7-мь лет первого плодоношения - харит
.
|
Социальные закладки