...девочки, а когда садится такая красота как астры, хризантемы, чернобрывцы...? ромашки тоже интересуют...
...девочки, а когда садится такая красота как астры, хризантемы, чернобрывцы...? ромашки тоже интересуют...
Делай, что должно и будь, что будет
Простите-простите... в прошлом посте было написано про астры, я так и брякнула. Ваша правда, хризантемы!
Добавлено через 1 минуту
Осенью когда отцвели, я их обрезала на высоте примерно 5см. Перезимовали, даже не укрывала их. Весной пошли листочки-веточки и выросли большие. Теперь соединились друг с дружкой.
Дурак первым заметит, как много умных развелось.
только хотела спросить - не хризантемы ли
в этом году заимела 2 больших таких куста. темно красный и белый.
буду обрезать и посмотрю, как они на след год будут...
у нас клумба - папоротник, хоста и хризантемы
очень красиво в кучке смотрятся.
А у меня такие хризантемы
У них есть один недостаток- выростают в высоту до одного метра, но запах на участке стоит сказочный! В следующем году буду их периодически обрезать, чтобы сдержать рост. А те, что садила прошлой осенью, еще никак не зацветут.
Добавлено через 1 минуту
Мария, выкладывайте фотки, интересно!
Мария, выкладывайте фотки, интересно!
я не умею через радикал (((
а напрямую они не вкладываются
я бы уже давно фоток всего навешала....
а такие желтенькие у моей мамы есть.. но я люблю низенькие..
Наташа, а что за красивые два кругленьких кустика перед хризантемой? И слева от куста такое серебристое? Хвойничек какой-то?
Делай, что должно и будь, что будет
Да, все правильно!
Шалфей у меня есть с желтым оттенком и с серо-голубым, запах суперский!
Серебристый это можжевельник, но я бы сказала, что он больше голубой, чем серебристый.
А то, что с круглыми листьями, я посадила из семян, что записать забыла. По всей видимости это какой то цветок.
Добавлено через 1 минуту
Юля, могу в ноябре привезти!
Добавлено через 4 минуты
Ой, там даже я разобралась! Он все делает сам.
О! Наташа, а расскажите, как зимует серо-голубой шалфей. Я недавно посадила шалфей officinalis "Purpurascens" , он,правда, скорее серо-буро-малиновый- честно, без шуток. А на соседнем форуме меня напугали, что надо его укрывать и зимует он хуже "Истерины". А у вас как обстоят дела?
Есть такое садовое правило - весеннецветущие растения садят осенью, осеннецветущие - весной, летнецветущие- можно садить как весной, так и осенью. Хотя, в каждом правиле есть и свои исключения, так например теже хризантемы я пересаживаю, сажаю осенью. Попробуйте найти весной хризантемы, да чтобы еще и на пересортицу не попасть- это сложно, а осенью выбор сортов велик и пересортицы быть не может.
Добавлено через 6 минут
Ну это понятно, все шалфеи любят солнце, а вот как с обрезкой? У меня стали оголятся снизу веточки и хотя я его режу периодически, но думаю что надо, вообще, не жалея стричь, гуще будет кустик.
|
Социальные закладки