Ой, а у меня тоже руки чешуться чего-нибудь посадить, прорастить или замочить
Ой, а у меня тоже руки чешуться чего-нибудь посадить, прорастить или замочить
Делай, что должно и будь, что будет
НИМАГУ! Это ж сколько терпеть надо? Еще 4-5 месяцев? Да я умру. Вот подумываю посадить какие-нибудь домашние помидоры... Или перец острый видела домашнего выращивания... Или огурцы...
Вот здесь, например, такое видела:
http://uasemena.com/product_info.php...roducts_id/284
(там и огурцы и перец были, но что-то пропали они)
Что скажете? Стоит попробовать?
Делайте темку для обсуждения.А это Вам для "разогрева"
http://forum.od.ua/showthread.php?t=32359&page=13
Так. Седня же копну, пока не померзла! (если не померзла...)
Можно еще разные салаты посадить.
Меня только смущает, что вроде бы выращиваемым на подоконнике овощам нужо дополнительное освещение. Это правда?
В виде освещения можно использовать МГ лампы (металлогалогеновые). Их в аквариумистике любители растений используют. Но только лампочки берутся не те, которые в магазинах, а кподбираются специальные с определенной цветовой температурой.
Гы. Эти же лампы используют разводчики конопли
Нужен светильник под МГ лампу. Лампа. Мощность 75, 150 и более ватт. Но не меряйте эти ватты с ваттами обычной лампы накаливания. Для сравнения, ксенноновый свет в атомобилистике тоже МГ, только там используются температуры от 4000К. Для растений же нужны температуры менее 3500К, как наиболее приближенный к солнечному свету.
Вот только стоимость такого плафона года 2 назад была от 300грн за 150ВТ плафон и баксов 50 за лампу.
Добавлено через 41 секунду
Если интересно по лампам будет почитать, то могу найти обсуждения.
Из семян укроп и петрушку не стоит садить. У меня опыт уже был - горький. Петрушка практически не взошла, а укроп очень долго рос, где-то месяца 3.
Гы, у меня петрушка самосевом растёт. Укроп тоже. Плохо правда, из-за засухи.
Дневник | Я — сторонник НДС © qseft
я выращивала на окне весной огурцы, вот что получилось
|
Социальные закладки