Лилии на зиму оставляем там же, хотя везде рекомендуют прятать в бочки и в подвал, даже в колодцы! Но первый год, мы выкопали маленький прудик, и купили пару маленьких горшочков с лилиями, поставили их на глубину примерно 30-35 см. Осенью грянул неожиданно мороз, и вода замерзла. Когда приехали на дачу, не захотели разбивать лед и вытаскивать их. Решили, пусть уже так и будет. Первый блин комом.. Хотя и было жалко. Но каково же было наше удивление, когда в апреле с этих горшков мы увидели живые расточки!Притом в этот год они уже и зацвели. С тех пор на зиму лилии уже никуда не переносим, правда взрослые крупные экземпляры стоят уже в большом пруду, на глубине больше метра.
Добавлено через 24 минуты
Добавлено через 7 часов 5 минут
Какая же красота!!! А какая глубина нужна для лилий. И какой размер прудика минимальный для такой красоты нужен.
Красотища неимоверная, с детства какая-т онепонятная любовь к лилиям
Тоже хочу такие.
А можно фотоо вашего пруда.
Глубина разная. Есть например, миниатюрные сорта, которые могут расти даже в сорокалитровых емкостях Но и цветы у них, не такие крупные. Самым маленьким лилиям, достаточно глубины 30-40 см. Только на зиму тогда, лучше прятать. У нас, в большом пруду, максимальная глубина, примерно полтора метра. Начинали с маленького прудика
Добавлено через 8 часов 5 минут
Просто божественно! Слов нет. Себе хочуууууууууууу так же
Добавлено через 1 минуту
Хочу разбавить зимнюю слякоть летними красками!
Это они сейчас такие????
Плівка проста, фільтрація була відсутня. Вода не цвіла, я 10% води на полив брав. Весною планую щось краще, напевно бетон, фільтр, водоспад...
П.С. ось в блозі я описав, як я будував озерце.
|
Социальные закладки