Собссно вопрос. Есть в кафешке любимое блюдо -мидии в горшочке с грибами и помидорами в сметанном соусе. Кто-то делал? Как долго мидии готовить (написано приваренные-замороженные), что-то еще в горшочек надо наливать кроме сметаны?
Собссно вопрос. Есть в кафешке любимое блюдо -мидии в горшочке с грибами и помидорами в сметанном соусе. Кто-то делал? Как долго мидии готовить (написано приваренные-замороженные), что-то еще в горшочек надо наливать кроме сметаны?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
я точно знаю, что морепродукты дубеют от длит. терм обработки. Я с мидиями плов готовлю... А такую вкусноту, как Пе На описала тоже бы сделала. Думаю,- всё просто :- слегка проварить, откинуть на друшлаг, уложить в горшок слоями- мидии, поджареные шампиньоны, помидорки, можно зелёный лучок. Сметанку я бы маленько разбавила, специи по вкусу. И в духовку. А сырной корочки сверху не было?
Да, умеете вы тут в растраты продуктовые вгонять... поеду за мидиями...
И сырная корочка разумеется. А сметанная подливка еще и с чесночком. Я обычно во всю эту вкусноту еще и хлебушек крошу, иначе весь соус останется...
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Нашла в старой книге, оно не совсем по тексту, но кое-что можно выудить:
Жаркое из мидий.
Варено-мороженным мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе/свежем/, тщательно промыть их, пропустить(сварить в небольшом кол-ве воды) в посуде с закр.крышкой в течение 15-20мин, добавив репчатый лук и душ.перец горошком.Готовых мидий посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинк.обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7мин. Подать с отв.картофелем.
Я готовлю плов с мидиями и рапанами. Просто обжариваю мидии с луком,чесноком+картошка. Люблю мариновать их.
Мидии это любимая еда нашей семьи
А долго обжариваете?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
А мариновать как????
До золотистого цвета лука. После варки в них много воды,сначала выпариваю воду,потом добавляю лук и в самом конце чеснок . Картошку всегда жарю отдельно,потом смешиваю.
Добавлено через 28 секунд
Про мариновку вечерком отпишусь
я жарю мидии ( для плова не варю, только мою) на сильном огне, что бы и не засушить- быстренько, помешиваю лопаткой, потом туда же- быстренько- лук, морковку, потом жарю и рис в этом( масло- лук- морковь-мидии). Когда рис промаслится, станет прозрачным и пропитается жиром, запахом и цветом- подливаю горячую водичку и закрываю крышкой. Рис впитывает воду, разбухает. Не мешаю. Готовлю в воге. Мин 10-15. точно не скажу- по виду...
Ещё. Если покупаю морской коктейль- стараюсь нагребать без каракатиц( осьминогов, т.е.)- они резиновые...
А, ещё. Солю, когда уже водичку наливаю. Если сразу посолить- резина.
В общем, все сглатываем слюни, а я пошла готовить
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Так-с. Не знаю как там по рецептам...
Потушила мидии с луком, добавила туда помидоры и грибы (у меня не было шампиньонов, сгодились маринованные опята, хорошо промытые)
Разложила по горшочкам. Залила сметаной (разбавленной водой) с чесноком и специями. Поставила так в духоку до бурления сметаны, потом присыпала сверху сыром и еще на минутку
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
АбАлденно!
Добавлено через 12 минут
Маринованные мидии.
Варенные мидии+ репчатый лук(соломкой) складываем в мисочку.Поливаем подсолнечным маслом,сок лимона(если одного мало,можно всегда добавить еще ),перец ч.молотый (щепотку),уксуса немного,паприка сушенная кусочками,ягодки гранта(можно и без) оставить сие минут на 30-все
Мариновать можно по всякому,главные ингредиенты это лук,сок лимона и немного уксуса.
Плов.
Т.к.мидии у меня всегда свежие,то я их отвариваю.
Рис пропаренный заранее замочить.
Мидии,лук,морковь обжариваю на под. масле.
Затем перекидываю в казан,заливаю кипятком на 4 пальца и добавляю специи для плова(зира,парика,жанбул,ша фран,сладки суш. перец,помидоры сушенные)+ хорошенько солю. Довожу до кипения и добавляю рис,перемешиваю. 2 головки(не зубчики) чеснока очищаю от шелухи и так сказать закапываю в плов. Деревянной палочкой делаю отверстия в массе и заливаю туда холодную воду. В процессе приготовления добавляю холодную воду в отверстия.
|
Социальные закладки