Барс вчера не успели Поздно домой с работы вернулись. Сегодня купим, если найдем. Пока Больфой обработали ее комнату.
Натали
Гуляем на своем и заброшенном соседнем участках. Подозреваю, что эта зараза полезла с дубовых дров, которые нам привезли.
Так может нужно участок обработать чем-то от клещей?
Уже думал об этом. Препараты знаете?
Пока в нете нашел, что препараты очень токсичны и не все можно применять на территориях с людьми и животными Зайду в садовые магазины, может там есть что-то.
От клещей хорошо работают акарицидные препараты. Сейчас можно попробовать обработать Актеликом. Я сейчас почитала, что лучше всего делать обработку весной и для этого приглашать дезинфекцию. Или вот еще.
Натали
По ссылке
Обработку проводят за 3 - 5 дней до посещения территории людьми.
Юля, сегодня посмотрим в магазинах.
Знаю что больше. Весной ребенка укусил Полежала видать в садике на травке. Благо сразу попали к спецу и пролечили предупредительно. Антибиотиком иммунитет конечно подорвали, т.к. потом несколько месяцев были простуды. Последующие анализы показали рост в крови антител, т.е. клещ был заражен Лайма. Сейчас под постоянным наблюдением и периодически сдаем анализы. Спасибо врачу. Анализы в норме сейчас.
Т.ч. для меня эта проблема как кость в горле.
Добавлено через 38 секунд
Газонов у нас пока нет. А вот степь на соседних участках есть.
Если нет газона, то нужно просто полоть участок, чтобы ему не было где жить. У нас, пока была стройка, я полола раз в две недели.
Ну там где гуляем трава уже практически вытоптана. Я ж говорю, что скорее всего из-за дров столько много. Печка в подвале, дрова тоже. На следующий год буду выносить дрова из дома в склад уличный. Пока надо поискать что-то с возможностью использовать в доме, если опрыскивание Больфо ничего не даст.
Больфо в доме? точно ничего не даст. Я Больфо применяю в комплексе - с каплями Барс и Нокаутом.
Вроде на Нокауте или Больфо была надпись, что можно обрабатывать места обитания собаки.
Юль, а ты по обработке территории можешь подсказать?
Ну если блохи - то надо...но у меня такого опыта нету
Когда щенки маленькие они в доме, а подрастают - в вольере - я же там каждый день убираю, смысл брызгать чем то?...
Когда то брызгала, но давно уже это не применяла...
По обработке территории ничего подсказать не могу совершенно, думаю это сработает не полностью - соседние участки ведь не обработаешь!
|
Социальные закладки