Предложили, по дешевке, стиродур 3.2 вроде.
Кто знает, сколько на сегодня, стоит прилепить метр стиродура и замазать короедом. Ессно, со всеми сетками, шпатлевками и т.д.
Предложили, по дешевке, стиродур 3.2 вроде.
Кто знает, сколько на сегодня, стоит прилепить метр стиродура и замазать короедом. Ессно, со всеми сетками, шпатлевками и т.д.
Мне давненько делали, звыняйте, не помню.
А ты уверен, что стоит стиродур на ГБ клеить?
я тАк думаю...
А у нас по проекту ЭППС на стены 8см. Уж учень много по этому поводу споров. Перечитал ветку на ... форуме и решил, что все против нивелируютс всеми за. Верить можно только интуиции.
Нам объясняли, что стиродур лишает стены возможности дышать. При этом что-то происходит с точкой росы и на внутренних стенах может появляться конденсат.
Но если у Вас ограничение 3 см, то другого выхода нет. Насколько я знаю, базальтовая вата тоньше 5 см не бывает. Может я ошибаюсь?
Какие по размеру получаются откосы возле окон?
А пенопласт не лишает?
К тому же, хватит. Надышался уже. У меня в доме, чудная вентиляция за кучу денег. Мне не нуджы стены, которые с "дыханием" выпускают все тепло из дома.
Это, если внутри обшивать.При этом что-то происходит с точкой росы и на внутренних стенах может появляться конденсат.
Дык толщину утеплителя и расчитывают, чтобы эту точку вынести из стены в утеплитель.
Другой вопрос, что даст 3см утеплителя в Киеве?
Все лепят зачастую из соображений:
-как у соседа
-дешевле
-прораб посоветовал
-.....
Наши стены - 1.5 красного кирпича при этом по расчету вышло 8см ЭППС-а. Это чтобы точку росы вынести из стены. Архитектор со стройкой связана не была ничем, т.ч. ее заинтересованность отпадает.
А у Вас там холоднее и ты хочешь 3см. Теплей-то оно будет при сухой стене, но не станет ли стена основная потеть, а из-за этого промерзать?
Лишает , но всем грузят по ушам, что типа ПСБ имеет "относительную паропроницаемость" .
И не только, еще если толщина утеплителя, не позволяет вогнать точку росы, в утеплитель - вот стена и плачет.Это, если внутри обшивать.
Т.к. толщина ПСБ или ЭППС менее 5 см., в нашем климате, смысла не имеет - опять-таки-таже точка росы будет в стене.
Добавлено через 53 секунды
Елы - я думал просто цены надо узнать и снес "ищу", а тут опять дискуссия - вернуть взад?
Паропроницаемость, "дышащие стены" - это одна сторона медали. Но если точка росы будет не в утеплителе а на границе со стеной (а я думаю, что при 30мм именно так и будет), То при пару раз замерзании- размерзании весь фасад отвалится. Зря выброшенные деньги, всё равно придётся переделывать.
И почему придётся окна переделывать??? Только отливы переделать надо. А стиродур 3-5см можно пустить на откосы!
Для ГАЗО-Б накопление влаги - смерти подобно - он ее если набрал, то уже не отдаст, тут надо просчитать всё верно, толщину утеплителя в смысле, бикоз может быть обратная реакция - т.е. еще холоднее.
На крайняк, лучше точку в стену загнать - главное, не допустить, чтобы она оказалась между утеплителем и ГБ.
Валера, а вент-фасады тебе никак? Ну типа сайдинги всякие?
|
Социальные закладки