Вчера приехал на стройку и был несказанно обрадован .
У меня в мансандрном этаже на низкой стене пошли подтеки , в одном месте даже образовалсянебольшой ледочек с изморозью . Блин , вот радость то , уже оставалось только обои поклеить , а тут такой подарочек к выборам .
Самое интересное , что раньше такого не было
Думаю правда сие проишествие от моей жадности ( ил экономности ,будь она неладна ) .
Теперь поподробнее . В доме пока не живу , дом довольно большой , наверху ( где конденсат ) 4 комнаты по 20-25 м, санузел 12 м, и холл 10 м . Котел у меня твердотопливный , 46 квт Виадрус , дров жрет немеряно . Поставил себе на 1 этаже камин хороший , Инвикта 14 квт . Камин хорошо так топит , на 1 этаже 18 гр ,на втором 15-16 гр. Несколько дней подряд днем топил только камином , ночью 2 закладки дров . Потом жаба давить начала еще больше ,вообщем вчера котел вообще не запускал ( ну и до этого этим баловался ) ,думал хватит . Утром температура на 1 этаже была 13 гр , на втором 9 .
Думал , может крыша потекла, вырезал в 3 комнатах куски гипсокартона примыкающие к маленькой стене ( 140 см стена до скоса ) ,все сухо , ну немножко в одном месте профиля влажные .
Думаю , что мне очень повезло и я нарвался на ту самую точку росы , когда влаге проще пойти вовнутрь (понял :точка росы в доме ,это как точка G у женщины ,все знают , что она есть , в одном и том же органе , но в разных местах и найти ее можно только опытным путем , когда находишь эти точки у женщины и в доме , реакция одна и та же - текут ) .
В общем секс у меня , когда дырки резал , уже был .
Что мне делать дальше со стенами , чем и как сушить , обрабатывать какими смесями , чтоб грибка не было , подскажите плиз , что мне дальше делать ?
А вот еще одна мысль пришла : у меня внизу отделка идет , стены кривоваты были , там Ротбандта большие слоя наложили( 3-4 см ) , может это из-за этого ?
Вообще уже появилась следующая мысль , хрен с ней той плошадю дома , и так хватит ( 350 кв.м ) , отодвинусь от стены на 10 см и сделаю стены (именно эти маленьнькие) из гипсокартона влагостойкого , профиля прибабахаю к полу и балкам на скосе потолка , чтб со стеной не соединялись ибыла там воздушная прослойка . Даже если будет стена немного подмокать , то сам там и высохнет и отделку портить не будет , так как нет точек соприкосновения .
А может и стену пенополистролом утеплить , сколько его на маленькую под скосом там надо
Извините за словоблудие , сижу с сигаретой после вчерашнего группового секса со стенами и тупо отдыхаю головой и телом .
Собираюсь опять сегодня ехать.
Спасибо Всем откликнувшимся!
Социальные закладки