Нашла в сети...
http://milk-shop.com.ua/
...
Что скажете? Правда все так мармеладно или хорошо просто хорошо продуманная кампания, в незанятом сегменте рынка?
Или то и другое?
Нашла в сети...
http://milk-shop.com.ua/
...
Что скажете? Правда все так мармеладно или хорошо просто хорошо продуманная кампания, в незанятом сегменте рынка?
Или то и другое?
У меня брат работает в компании, которая занимается органикой( я так поняла-конкурент). Так вот, на сегодняшний день в Украине только 2 компании которые могут заниматся данной продукцией. Уж больно это хлопотное дело, требования очень высоки, сложно получить лицензию на органику. Завтра узнаю у него что это за компания. Если они именно те, вторые(или первые), то продукция действительно стоит внимания и денег.
ИзвинИте дамы , но таких ферм в Украине, тьма тьмущая - а самое главное - этот вид деятельности не Лицензируется .
Просто сайты не все пишут, даже можно сказать, что вовсе - есть сбыт у них налаженный, а светиться лишний раз в этой стране .
ЗЫ. Ой рекламой попахиваааа-еееттт .
ты МЕНЯ обвиняешь в рекламе?
Извините, но я например понятия не имела о таком виде деятельности, мона спросить на форуме - нет? тада пардон.
Добавлено через 7 минут
...интересует опыт формчан - кто то покупал продукцию в таких "хозяйствах"?...
Да .
Чаще это не большие фермы или тепличные хозяйства - цена на их продукцию всегда будет выше рыночной и это логично. В больших промышленных хозяйствах иногда дурят, подменяя термин "органическое земледелие" на "не содержит ГМО". Сорт огурцов может быть и не ГМО, а хим удобрения льют.
Например Молдигал с нашего форума - он действительно в этом году, не лили ничего кроме ЭМ к своим "Родничкам".
Или О. Андрей - он действительно не подкалывает своих бройлеров .
Цена - понятно. А качество? Понятно что проверить никак, на предмет химии просто хотелось бы понимать - соответствует ли оно давно забытому "бабушкиному натурпродукту" или это тоже самое что в магазинах только значительно дороже?
На западе это работает так, что есть некая экспертная организация, дорожащая своим именем и репутацией, хорошо оснащенная (лаборатории там всякие, специалисты и т.п.), которая сертифицирует производство (сертификация добровольная) на предмет отсутствия/не применения какой-либо химии при выращивании продукции. При этом сертифицированный производитель имеет право указывать сертификат на маркировке и продается эта продукция значительно дороже обычной. У нас скорее всего этого ничего нет по причине отсутствия как раз такой сертифицирующей организации, которой можно доверять, а написать на упаковке можно что угодно.
Добавлено через 7 минут
Возможно (хотя маловероятно) что просто эти две компании, сертифицированы западными экспертными лабораториями и действительно имеют право ставить их сертификат
Кстати, по поводу всяких таких ферм, как в первом топике, то это все не больше чем реклама. К примеру, я держу птицу. И мог бы теоретически тоже продавать куриные и индюшиные яйца и мясо под маркой "экологическорй продукции". Я могу гарантировать, что ничего своей птице не колю и в пищу не добавляю, но не могу гарантировать, что комбикорм, который я покупаю на фирме "Селевана" (которая в свою очередь использует мощности Бориспольского ККЗ) также не содержит никакой химиии, а делать комбикорм самому - нереально, т.к. необходимо специальное оборудование по темообработке и грануляции (не говоря уже про невыгодность этим заниматься в малых объемах).
Вобщем понятно что ничего не понятно склоняюсь к тому чтобы взять че-нить на пробу. Как "оттестирую" - отпишусь
ГМО - это отдельная большая тема и одна из главных проблем - та, что я описал применительно к себе. Производитель может гарантировать, что сам ничего не добавлял, но может ли он дать гарантию за своего поставщика?
Добавлено через 1 минуту
Это действительно может быть вкусно, полезно, экологично и пр.пр.пр., но назвать это "органик" по западным стандартам - нельзя. Пробуйте, почему бы нет? ИМХО, покупать на базаре или в супермаркете - ничем не лучше.
Наивный! То, что тебе там понравится я даже не сумлеваюсь. Коровки умытые и причесанные, музыка в курятнике и все такое. Только вот откуда ты будешь уверен, что это все не шоу-рум, а все производство на самом деле не находится где-то в другом месте или вообще не скупается у тех же бабулек на базаре. а потом просто перепаковывается в свою упаковку?
Добавлено через 3 минуты
Тоже не все так просто. Лаборатория в общем случае сможет тебе определить продукцию по ПДК (предельно допустимые нормы или концентрация вредных веществ), не более. Не зря же на западе сертифицируется само производство, т.е. кроме всего прочего эксперты следят за техпроцессами
Чо-ж, я наивный? Хоть шоу рум глянуть и заодно все площадя где это все растет и мычит и бекает. Может там внатуре пару коровников и гектары теплиц. А-вот, как-оно на самом деле обслуживается - нада пару дней там пожить .
В Киеве есть лаборатория - с возможностью анализа на клеточном уровне - т.е. они могут сказать из чего сделана шаурма - тока стоит анализ, я-даж не догадываюсь сколькоТоже не все так просто. Лаборатория в общем случае сможет тебе определить продукцию по ПДК (предельно допустимые нормы или концентрация вредных веществ), не более.
|
Социальные закладки