Не знаю как у кого, но в нашей семье стратегические запасы варенья хранятся годами Ну не едим мы повидло и варенье в тех объемах, которые ежегодно дарит природа. Поэтому, единственный способ освобождения тары для нового урожая - печь пироги-коврижки-рогалики.
Пирог с яблочным повидлом:
3 ст.муки
3 желтка
280 г слив.масла или маргарина
1 ст.сахара.
2 ч.л.разрыхлителя
500-700 гр.банка повидла или варенья
2-5 ст л крахмала (чем жиже варенье, тем больше крахмала)
0,3-0,5 ст горячей воды
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и желтками.
Масло растопить и горячим влить в муку. Вымешивая смотрим на консистенцию и вливаем воду (как правило уходит не более 0,5 ст).
1/4 теста завернуть в кулек и сунуть в морозилку на минут 30.
Тестом выкладываем дно и бортики формы.Выливаем туда смесь варенья и крахмала и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30 мин достаем 1/3 тесто из морозилки и трем на терке, равномерно распределяя на начинке пирога.
Температуру на 180-190 и допечь до золотистого цвета (20 мин.)
Проверять тесто зубочисткой, дать остыть и нарезать.
Социальные закладки