Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выпечка с вареньем-повидлом

  1. #1

    Выпечка с вареньем-повидлом

    Не знаю как у кого, но в нашей семье стратегические запасы варенья хранятся годами Ну не едим мы повидло и варенье в тех объемах, которые ежегодно дарит природа. Поэтому, единственный способ освобождения тары для нового урожая - печь пироги-коврижки-рогалики.

    Пирог с яблочным повидлом:
    3 ст.муки
    3 желтка
    280 г слив.масла или маргарина
    1 ст.сахара.
    2 ч.л.разрыхлителя
    500-700 гр.банка повидла или варенья
    2-5 ст л крахмала (чем жиже варенье, тем больше крахмала)
    0,3-0,5 ст горячей воды

    Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и желтками.
    Масло растопить и горячим влить в муку. Вымешивая смотрим на консистенцию и вливаем воду (как правило уходит не более 0,5 ст).
    1/4 теста завернуть в кулек и сунуть в морозилку на минут 30.

    Тестом выкладываем дно и бортики формы.Выливаем туда смесь варенья и крахмала и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

    Через 30 мин достаем 1/3 тесто из морозилки и трем на терке, равномерно распределяя на начинке пирога.
    Температуру на 180-190 и допечь до золотистого цвета (20 мин.)
    Проверять тесто зубочисткой, дать остыть и нарезать.


  2. #2

    Re: Выпечка с вареньем-повидлом

    У нас эта вкуснятина называется тертый пирог! Очень люблю с вишневым вареньем или вишней в собственном соку

  3. #3

    Re: Выпечка с вареньем-повидлом

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    У нас эта вкуснятина называется тертый пирог! Очень люблю с вишневым вареньем или вишней в собственном соку
    Надо будет попробовать - очень вишню люблю в выпечке .
    Я недавно делала с абрикосовым вареньем (постаралась выбрать абрикосы одни, тк жидкости было много, вышло здорово.

  4. #4

    Re: Выпечка с вареньем-повидлом

    Огромное спасибо за рецепт!!! сегодня буду делать!

  5. #5

    Re: Выпечка с вареньем-повидлом

    Цитата Сообщение от Embongo Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать - очень вишню люблю в выпечке .
    А если вишню отбросить на друшлаге, получиться, как пирог с пьяной вишней, единственное, что бы тесто было не сухое (достаточно масла или маргарина).

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •